Mayat Pria Ditemukan Terdampar di Muara Sungai Cibuni Sukabumi

FOTO: Petugas dari Kepolisian Sektor Tegalbuleud dibantu warga saat evakuasi Mayat Pria di Muara Sungai Cibuni, Minggu (2/11).| dok: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Penemuan jasad seorang pria di Muara Sungai Cibuni, Kampung Citamiang, Desa Tegalbuleud, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu (2/11/2025) siang, menghebohkan warga setempat.

Mayat berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan dalam posisi terlentang di antara tumpukan sampah kayu yang terbawa arus sungai.

Hasil identifikasi menyebutkan, korban bernama Muhammad Dian Setiawan (35), warga Kampung Pasir Bedil, Desa Padasi, Kecamatan Cijati, Kabupaten Cianjur, yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Cianjur pada Rabu (2/9/2025).

Baca juga:  Laka Sungai Cimandiri: Satu Korban Ditemukan Meninggal Dunia

Salah satu warga yang pertama kali menemukan jasad mengatakan, ia tengah mencari kayu bakar di sekitar muara sungai ketika melihat tubuh manusia mengapung di antara tumpukan kayu.

“Awalnya saya kira boneka, ternyata mayat. Saya langsung panggil warga untuk bantu evakuasi,” ujarnya.

Proses evakuasi berlangsung dramatis selama hampir dua jam karena posisi korban sempat timbul tenggelam akibat gelombang laut. Sekitar pukul 15.30 WIB, korban berhasil dievakuasi menggunakan tali tambang.

Baca juga:  Selfie Berujung Maut Warga Cianjur Ditemukan

Kapolsek Tegalbuleud, AKP HM. Iqsan, membenarkan kejadian tersebut. “Korban laka lautnya di wilayah Cianjur, hanya terdampar di wilayah Tegalbuleud,” jelasnya kepada lingkarpena.id Minggu ( 2/11/2025 ).

Jasad korban kini telah diamankan pihak kepolisian sambil menunggu kedatangan keluarga dan Polsek Agrabinta untuk proses serah terima.**

Pos terkait