LINGKARPENA.ID | Kapolres Sukabumi AKBP Dr. Samian, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) bagi Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek jajaran dan penyerahan Surat Keputusan (Skep)pensiun dan kenaikan pangkat.
Upacara digelar di Lapangan Apel Mapolres Sukabumi, pada Kamis 27 Februari 2025 kemarin.
Dikatakan AKBP Dr. Samian, dalam sebuah organisasi adanya rotasi jabatan merupakan hal biasa, tujuannya untuk meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat.
“Rotasi ini adalah bagian dari pembinaan karier serta penyegaran organisasi agar kinerja semakin optimal. Saya berharap pejabat yang baru segera beradaptasi dengan tugasnya dan terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Dalam mutasi ini, beberapa jabatan penting mengalami pergantian, di antaranya:
Wakapolres Sukabumi yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Rizka Fadhila, kini beralih kepada Kompol Zulkarnain.
Kabag Ren yang sebelumnya dipegang oleh Kompol Fery Poloso, kini dipercayakan kepada Kompol Oki Eka Kartikayana.
Kabag Log yang sebelumnya dijabat oleh Kompol Oki Eka Kartikayana, kini digantikan oleh Kompol Roni Haryanto.
Kapolsek Palabuhanratu kini diemban oleh Kompol Fery Poloso, menggantikan Kompol Roni Haryanto.
Kasat Polairud yang sebelumnya dijabat oleh AKP Tenda Sukendar, kini diserahkan kepada AKP Nandang Hermawan.
Kasat Resnarkoba kini dipimpin oleh AKP Iwan Hendi Sutisna, menggantikan AKP Tatang Mulyana.
Kapolsek Cisolok kini dijabat oleh AKP Bayu Saeful Bahari, menggantikan AKP Nandang Hermawan.
Dalam upacara tersebut diserahkan Skep pensiun kepada Ipda Budi dan Ipda Rohman, serta kenaikan pangkat bagi Ipda Johana per 1 Maret 2025.
Kapolres Sukabumi, AKBP Samian, berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugasnya dan menjalankan tanggung jawab dengan profesionalisme tinggi.






