Lingkarpena.id, SUKABUMI – Baksos pemeriksaan kesehatan gratis akan tandai mulai digunakannya kantor PWI. Hal itu disampaikan Avhes Solihin, Ketua PWI Kabsi di kantor PWI Kabupaten Sukabumi, kompleks GOR Cisaat pada Sabtu, (23 /10).
Menurut Avhes, rencana baksos akan digelar 9 Nopember mendatang dengan melibatkan tim tenaga kesehatan dari RS Kartika Sukabumi.
Baca juga: |
Momentum HUT RI Ke 76, PWI Kabupaten Sukabumi Untuk Berbagi |
Avhes juga menuturkan pemeriksaan kesehatan itu meliputi tes gula darah, tensi, konsultasi dokter dan pemeriksaan mata.
“Bakti sosial ini dipersembahkan bagi masyarakat disekitar kantor PWI. Tujuannya tiada lain agar warga sekitar turut merasakan manfaat atas keberadaan kantor PWI Kabupaten Sukabumi,” tambahnya.
Baca juga: |
Lapas Warungkiara Sumbang 100 Labu Darah dan 50 Paket Bansos di Hari Dharma Karya Dhika 2021 |
Bakti sosial pemeriksaan dasar kesehatan rencananya menargetkan 100 orang peserta. Namun tidak menutup kemungkinan pada saatnya nanti jumlahnya bisa bertambah.
“Targetnya kurang lebih 100 orang peserta. Tapi jika apresiasi warga antusias bisa disiasati atau kegiatan bisa dilaksanakan dua kali. Ya, mengingat situasi dan tempat juga,” tambah Pemilik Kopi G4ud itu.
Redaksi: lingkarpena.id
Redaktur: Akoy Khoerudin