Lingkarpena.id, SUKABUMI – Pemerintah Desa Bantargebang, Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi merealisasikan dana Bantuan Provinsi (Banprov) sebesar Rp130 juta untuk kegiatan fisik serta non fisik.
Kegiatan tersebut di antaranya pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT), pembuatan wastafel untuk penanggulangan Covid-19, peningkatan kinerja staf desa serta Pos Pelayanan Keluarga Berencana-Kesehatan Terpadu (Posyandu).
“Untuk kegiatan fisik kita bikin TPT sepanjang 100 meter, di Kampung Lemburtengah RT 04 RW 01 dengan anggaran sebesar Rp80 juta,” ujar Kepala Desa Bantargebang, Dedi Mulyadi kepada lingkarpena.id.
Sementara kegiatan non fisik dibagi menjadi beberapa kegiatan. Anggaran yang dikeluarkan untuk kegiatan ini sisa dari pembangunan TPT dari total nilai banprov.
“Kegiatan non fisik yaitu untuk kinerja staf desa Rp15 juta, Posyandu Rp15 juta dan sisanya digunakan pembuatan wastafel untuk penanganan Covid-19,” ucapnya merinci.
Ia mengungkapkan, semua kagiatan yang bersumber dari dana banprov ini sudah dikerjakan seluruhnya. Bahkan sudah dimonitoring oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi.
“Semua kegiatan yang menggunakan dana banprov ini sudah selesai dikerjakan, dan sudah diperiksa juga oleh pihak kabupaten,” pungkas kepala desa yang baru dilantik 6 bulan ini.
Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Alan Kencana
https://www.instagram.com/p/CEqg02slqI0/?igshid=125g2vbawyafp






