Gedung 3 RS Hermina Sukabumi Diresmikan

Didampingi Direktur Rumah Sakit, Bupati Sukabumi Marwan Hamami saat gunting pita peresmian Gedung III RS Hermina Sukabumi.| istimewa

LINGKARPENA.ID | Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami meresmikan gedung 3 Rumah Sakit Hermina Sukabumi, Senin 28 Agustus 2023.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi karena Fasilitas kesehatan terus bertambah. Menurut dia tentunya ini sangat membantu dalam meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Sukabumi.

“Kita optimis dengan dibangunnya gedung III ini maka RS Hermina semakin mampu melakukan kapasitas layanan dibidang kesehatan,” tegas Marwan.

Baca juga:  Bupati Marwan Sampaikan Dua Raperda ini di Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Sukabumi

Menurut Bupati, dengan adanya pembangunan fasilitas gedung ini berarti memiliki tambahan daya tampung buat pasien. Terutama bagi mereka yang dirawat inap. Selain itu kedepan masyarakat akan menjadi semakin mudah dalam mendapatkan pelayanan fasilitas kesehatan yang berkualitas dan memuaskan.

“Tentunya pemerintah daerah berharap sinergi dan kolaborasi diantara para penyedia layanan kesehatan baik pemerintah maupun swasta terus semakin baik. Ya ini mengingat jumlah penduduk yang semakin banyak dan persoalan kesehatan masyarakat juga semakin kompleks,” ujarnya.

Baca juga:  Puncak Satu Abad NU, Bupati Marwan: Jaga Kekompakan dan Terus Berkontribusi untuk NKRI

Sebelumnya, Direktur RS. Hermina Sukabumi dr. Mustika Murniati MM mengatakan, dibangunnya gedung III ini untuk memenuhi kebutuhan pelayanan terhadap masyarakat Sukabumi.

“Karena adanya kebutuhan masyarakat dan juga kebutuhan pelayanan fasilitas di Rumah Sakit Hermina Sukabumi ini karena itu kami membuka gedung baru ini untuk dipergunakan sebagai pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Untuk kapasitas 205 tempat tidur, 6 lantai terdiri dari 2 lantai Rawat Inap dan 2 lantai Rawat Jalan,” terangnya.

Baca juga:  Targetkan 100 Persen, Polres Sukabumi Kota Terus Genjot Vaksin Presisi

Selanjutnya, Bupati Sukabumi melakukan gunting pita sebagai tanda diresmikannya gedung baru 3 RS. Hermina Sukabumi.**

Pos terkait