Lingkarpena.id, Sukabumi – 11 remaja berhasil diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (SatPol PP) Kecamatan Cicurug yang diduga akan melakukan perang sarung di wilayah Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi, Selasa (20/04/2021) malam.
“Belasan remaja tersebut dibawa ke Kantor Kecamatan Cicurug untuk didata dan diberi pengarahan agar tidak melakukan perang sarung lagi dikemudian hari,” ujar Kasi Trantibum Kecamatan Cicurug Anton Ardiansyah.
Baca juga: 2 SMK Tawuran Akibat Saling Ejek di Medsos, 1 Siswa Meninggal Dunia
Ia menambahkan perang sarung ini berawal dari janjian para remaja tersebut di sosial media (sosmed) untuk menentukan tempat dan waktunya, setelah disepakati akhirnya mereka bertemu di lokasi yang telah ditentukan.
Beruntung ada warga melaporkan kejadian ini, sehingga perang sarung remaja tersebut berhasil digagalkan petugas dari SatPol PP Kecamatan Cicurug.
Baca juga: Polisi Amankan 3 Terduga Tawuran SMK yang Saling Ejek di Medsos
Setelah didata dan diberi arahan, petugas menghubungi pihak keluarga remaja yang diamankan tersebut untuk dijemput oleh keluarganya masing-masing.
“Kami mohon perhatian dari semua pihak agar tetap memperhatikan putra putrinya supaya tidak keluar malam demi menjaga kejadian yang tidak kita inginkan. Terima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan laporan atas kehawatiran adanya tawuran di wilayah kita,” ujar Anton.
Redaktur: Dharmawan Hadi