Ketua PWI Jabar Resmi Buka Roadshow UKW 2023 di Sukabumi, Ada 3 Peserta Istimewa

Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat saat membuka roadshow UKW 2023 di Hotel Salabintana Sukabumi, Senin (21/8/2023).| dok:pwi

LINGKARPENA.ID | Persatuan Wartawan Indonesia  PWI Jawa Barat dengan menggandeng PWI Kabupaten Sukabumi resmi menggelar roadshow Uji Kompetensi Wartawan (UKW) angkatan 66, 67 dan 68 yang berlangsung di Hotel Salabintana, Kabupaten Sukabumi, Senin, 21 Agustus 2023.

Berdadarkan pantauan ada sebanyak 73 peserta yang mengikuti UKW tersebut.  Dari jumlah peserta itu terbagi Tiga jenjang. Ada jenjang Muda, Madya dan Utama.

Para peserta UKW yang digelar di Kabupaten Sukabumi berasal dari sejumlah kota di Jawa Barat. Diantara dari Kabupaten Cianjur, Kota Sukabumi, Depok, Karawang dan tuwn rumah Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Dampak Longsor di Simpenan Sukabumi Belasan Rumah Rusak

“Para peserta ini terbagi menjadi 11 kelas. Ada jenjang muda, dua kelas madya dan satu kelas utama. UKW ini digelar selama dua hari, Senin hingga Selasa,” tetang Ketua PWI Jabar, Hilman Hidayat saat membuka roadshow UKW PWI Jabar 2023 di Hotel Salabintana Sukabumi.

“Jadi ikut UKW itu bisa menyegarkan pikiran para wartawan. Ya agar bisa dinyatakan kompetensi oleh penguji dapat bekerja dengan benar sesuai kode etik,” sambungnya.

Baca juga:  Bangun Jurnalistik yang Sehat, PWI Kabupaten Sukabumi Gelar Audiensi dengan Anggota DPR RI Fraksi Demokrat

Diketahui para peserta yang mengikuti UKW merupakan anggota PWI dari sejumlah kota di Jawa Barat dan ada juga sebagian para wartawan yang di luar PWI.

“Pesan saya jangan patah semangat buat para peserta UKW. Terutama untuk para senior yang mengikuti UKW ini, ” imbuhnya.

Berdasarkan hasil catatan panitia PWI Kabupaten Sukabumi yang menjadi panitia lokal, ada tiga peserta yang sangat istimewa dan usianya sudah lanjut di atas 70 tahun.

Baca juga:  Kadis Perikan Sukabumi Mabar Bari Nebar Ribuan Benih Ikan Bareng Komunitas Belwis Wangunreja

Ketiga peserta tersebut antara lain Rachmat Djuniardi W dari media online Sukabumizone.com, Machmud Yunus dan A.M Hamzah, dari media online Kabarjournalist.com.

“Saya berharap dan mudah-mudahan anggota PWI setelah mengikuti UKW kali ini bisa dinyatakan kompetensi dan ada perbaikan. Ya seperti peningkatan menulis berita dan wawancaranya,” pungkasnya.

Pos terkait