Kodim 0607 Kota Sukabumi Beri Pembekalan Calon Peserta Seleksi TNI Tahun 2025

LINGKARPENA.ID | Kodim 0607/Kota Sukabumi melalui Pasi Pers Kapten Inf Ahmad Amin,S.Pd.I memberikan pembekalan kepada calon peserta seleksi TNI AD Bintara dan Tamtama Gelombang II Tahun 2025.

 

Kegiatan tersebut berlangsung di Makodim 0607/Kota Sukabumi dan diikuti oleh puluhan peserta yang telah mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi masuk Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, pada Senin, 26 Mei 2025.

 

Dalam arahannya, Kapten Inf Ahmad Amin,S.Pd.I menyampaikan motivasi dan semangat juang kepada para calon peserta. Ia menekankan pentingnya semangat, disiplin, serta konsistensi dalam latihan fisik dan belajar materi yang dibutuhkan untuk menghadapi seleksi serta mempersiapkan persyaratan administrasi dengan lengkap.

Baca juga:  Penasaran! Ini SDN dengan Siswa Terminim di Kabupaten Sukabumi, Kasi Kesiswaan Disdik: Kami Akan Data dan Cek Lokasi

 

“Teruslah semangat dalam berlatih dan belajar. Jangan pernah menyerah sebelum cita-cita kalian tercapai. Apa yang kalian impikan sebagai prajurit TNI AD bisa diraih dengan kerja keras dan ketekunan,” ujar Kapten Inf Ahmad Amin,S.Pd.I dalam arahannya.

 

Ia juga menegaskan bahwa Kodim 0607/Kota Sukabumi siap memberikan dukungan dan pendampingan kepada para calon peserta agar mereka lebih siap menghadapi setiap tahapan seleksi.

Baca juga:  Kodim 0607 Kota Sukabumi Gelar Donor Darah HUT ke-80 TNI

 

Kegiatan pembekalan ini merupakan bagian dari komitmen Kodim 0607/Kota Sukabumi dalam mendukung putra-putri daerah untuk berkiprah dalam dunia militer. Selain itu untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang memiliki semangat bela negara.

 

Para peserta tampak antusias dan termotivasi usai menerima pembekalan. Mereka menyatakan siap untuk mengikuti seleksi dengan semangat juang yang tinggi dan tidak mudah menyerah.

Baca juga:  Tunjangan Profesi Guru Sukabumi Bulan Desember 2023 Belum Cair, Ada Apa?

 

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu menunjukkan performa terbaiknya dalam seleksi nanti. Juga dapat mewujudkan cita-cita menjadi prajurit TNI AD yang tangguh, disiplin dan berintegritas,” pungkasnya.**

Pos terkait