LINGKARPENA.ID – Satuan Samapta Polres Sukabumi diturunkan guna mencari warga yang hilang pada hari kedua. Korban diduga hilang saat mencari ikan di Sungai Cimandiri Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi, pada Minggu 28 Nopember 2021 kemarin.
Personel Samapta Polres Sukabumi menerjunkan personel guna pencarian korban hilang. Pencarian dengan menggunakan perahu karet guna menyisir pencarian korban di permukaan sungai Cimandiri.
Diketahui korban bernama Didin (69) hilang pada Ahad 28 November 2021 kemarin. Berdasarkan informasi, saat itu hendak mencari ikan di Sungai Cimandiri. Menurut keterangan korban hilang dikawasan tambang pasir Muara Kampung Caringin, RT 04/05 Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Pencarian korban bekerjasama dengan search and rescue (SAR) dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Sukabumi AKP Roni Haryanto beserta anggota.
“Ini merupakan upaya pencarian korban. Samapta menurunkan perahu karet yang dilengkapi oleh motor. Pencarian akan dilakukan melalui penelusuran di sungai Cimandiri,” ucap AKP Roni yang disampaikan Humas Polres Sukabumi, Ipda Aah Saepul Rahman, Senin (29/11/2021) pagi kepada media.
Disisi lain, Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman, mengungkapkan sudah ada perintah langsung kepada Kasat Samapta Polres Sukabumi dan anggota secara maksimal.
Dikatakan Aah, hal itu guna membantu upaya pencarian terhadap korban yang hilang di Sungai Mandiri. Personel dengan berbekal peralatan yang dimiliki Satuan Samapta Polres Sukabumi langsung terjun ke lokasi dimana awal korban dinyatakan hilang.
“Ya, Polres Sukabumi bersama tim gabungan akan berusaha mencari korban hilang di sungai Cimandiri. Khusus untuk Polres Sukabumi, personel menggunakan peralatan SAR yang dimiliki,” tambah Aah.(**)
Reporter: Lingkarpena.id
Redaktur: Akoy Khoerudin