Ramadhan Berkah, Polsek Lengkong Bagikan Takjil Gratis Sambil Kampanye Soal Kamtibmas

FOTO: Kapolsek Lengkong AKP Bayu Sunarti dan jajaran saat berbagi takjil jelang buka puasa sekaligus sosialisasi kamtibmas.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1446 H/2025 M, Kapolsek Lengkong Polres Sukabumi, AKP Bayu Sunarti Agustina, S.E., beserta anggota menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada warga masyarakat Lengkong termasuk pengguna jalan.

Kegiatan pembagian yang digelar sore hari ini dipusatkan di Halaman Mako Polsek Lengkong, pada Senin 3 Maret 2025.

Kegiatan yang digelar merupakan bentuk kepedulian sosial Polri kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan bagi bagi takjil bertujuan untuk berbagi rejeki di bulan Suci Ramadhan serta menunjukan kehadiran Polri di masyarakat.

Baca juga:  Kisah Aiptu Sutomo: Dorong Warga Banyuwangi Bangun Rumah Layak Huni, Simak Prestasinya!

“Kami berharap kegiatan ini dapat sedikit membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, sekaligus menjadi momen untuk mempererat silaturahmi antara Polsek Lengkong dan masyarakat,” ujar AKP Bayu Sunarti.

Selama kegiatan berlangsung tak henti hentinya Kapolsek Lengkong memberikan himbauan kepada warga yang menerima takjil. Beberapa himbauan yang disampaikan Kapolsek Lengkong antara lain soal kewaspadaan dan antisipasi terhadap bencana susulan.

Baca juga:  Keluarga Prasejahtera Dapat Donasi Dari PLN Sambungan Listrik Gratis Sebanyak 2.597 KK

“Kami menghimbau dan mengajak semua pihak untuk menjaga Kamtibmas Deni kekhusuan dan kenyamanan deribadah selama bulan Ramadhan,” pesan Kapolsek Lengkong.

Lebih lanjut Akp Bayu Sunarti menegaskan terkait dengan maraknya aksi perang sarung. Ia berpesan agar para orangtua selalu mengawasi putra putrinya untuk tidak keluar rumah pada malam hari, hal ini sebagai antisipasi terjadinya perang sarung, geng motor dan penyalahgunaan narkoba.

Baca juga:  Elf Pajampangan Menabrak Pohon di Jalan Raya Bojonghaur

“Kami tekankan kepada para orangtua untuk selalu mengawasi putra putrinya, terutama pada malam hari, hal ini sebagai antisipasi terjadinya aksi aksi yang mengganggu kamtibmas, misalnya aksi perang sarung, geng motor, dan penyalahgunaan narkoba,” pungkas Akp Bayu Sunarti.

Disampaikan AKP Bayu, apabila ada kejadian atau informasi penting agar di laporkan melalui Hotline Polres Sukabumi di 110 atau langsung kepada Bhabinkamtibmas.

Pos terkait