LINGKARPENA.ID | Layanan kemanusiaan BAZNAS Kabupaten Sukabumi makin diperkuat. Satu unit ambulans baru resmi diserahkan BAZNAS RI hasil kolaborasi dengan PT AXA Insurance Indonesia.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, di Aula PKK Pendopo Sukabumi, Rabu (10/12/2025).
Chief Retail Officer PT AXA Travel Insurance Indonesia, Niken Saraswati, mengatakan bantuan tersebut menjadi bentuk nyata komitmen perusahaan dalam memperluas kontribusi sosial. Menurutnya, keberadaan ambulans ini diharapkan bisa mempercepat layanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap ambulans ini dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk menjangkau lebih banyak warga. Ini bagian dari kontribusi kami kepada masyarakat,” ujar Niken.
Dari BAZNAS RI, Direktur Pendayagunaan UPZ dan CSR, Eka Budi Sulistyo, turut menyampaikan apresiasinya atas dukungan berbagai pihak sehingga kolaborasi ini dapat terwujud. Ia menyebut kerja sama lintas lembaga semacam ini menjadi fondasi penting untuk memperluas layanan kemanusiaan.
Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, menegaskan peran strategis BAZNAS dalam membantu pemerintah daerah, terutama dalam penanggulangan kemiskinan dan pelayanan sosial. Ia menilai tambahan armada ambulans ini menjadi penguat layanan kesehatan yang sudah berjalan, termasuk program Rumah Sehat.
“Dengan adanya ambulans ini, jangkauan layanan BAZNAS akan semakin luas. Kami berharap penanganan darurat bagi masyarakat bisa lebih cepat dan tepat,” kata Andreas.
Wabup juga menekankan perlunya pengelolaan armada secara profesional agar manfaatnya benar-benar dirasakan masyarakat.
Acara diakhiri dengan penyerahan simbolis kunci ambulans dari Niken Saraswati kepada Wakil Bupati, disaksikan jajaran BAZNAS Kabupaten Sukabumi serta tamu undangan.
Editor : Redaksi






