Dispar Kabupaten Sukabumi Siapkan Pariwisata Aman dan Nyaman Jelang Nataru 2025

LINGKARPENA.ID | Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Dr. Drs. H. Ali Iskandar, MM, menegaskan komitmennya dalam memastikan pariwisata Sukabumi siap menyambut libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2025). Pernyataan itu disampaikan saat menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Nataru 2025, Rabu (10/12/2025), yang berlangsung di Pendopo Sukabumi dan dibuka oleh Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas.

Baca juga:  Kabupaten Sukabumi Siap Sambut Wisatawan Pada Liburan Akhir Tahun

 

Dalam kesempatan tersebut, H. Ali Iskandar menyampaikan bahwa momentum libur panjang Nataru harus dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh pelaku pariwisata.

 

“Menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, kami mengajak seluruh pelaku pariwisata dan masyarakat untuk bersama-sama menyelenggarakan wisata yang aman, nyaman, tertib, dan berkesan,” ujarnya.

 

Ia menambahkan, libur Nataru merupakan peluang besar untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang berkualitas, terutama melalui sektor pariwisata unggulan yang ada di Kabupaten Sukabumi.

Baca juga:  Kadis Pariwisata Sikapi Gejolak Wisata Minajaya

 

Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas dalam arahannya menekankan pentingnya kesiapan jalur dan infrastruktur pendukung selama masa liburan. Menurutnya, pemerintah daerah telah menyiapkan berbagai langkah pengamanan.

 

“Pemkab Sukabumi sudah siap mengamankan Nataru 2025. Lokasi-lokasi pengamanan telah disiapkan untuk menjamin kenyamanan wisatawan yang berlibur di Kabupaten Sukabumi,” jelasnya.

Baca juga:  Ini Sejumlah PR Dispar Sukabumi Jelang Natal dan Tahun Baru

 

Wabup juga mengajak seluruh pemangku kepentingan pariwisata untuk memastikan penerapan Sapta Pesona di seluruh destinasi wisata.

 

“Dengan terpenuhinya Sapta Pesona, wisatawan yang memanfaatkan momentum Nataru di Kabupaten Sukabumi akan merasa aman, nyaman, dan mendapatkan kesan yang baik,” pungkasnya.

Pos terkait