Safari Vaksinasi Merdeka Anak, Kapolres Tinjau Sukabumi Utara

LINGKARPENA.ID – Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah kembali melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi merdeka anak untuk usia 6-11 tahun yang digelar Polsek Jajaran, Kamis (13/01/2022).

Berdasarkan laporan tertulis Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menyampaikan, dalam kegiatan monitoring vaksinasi merdeka anak ini, Kapolres Sukabumi didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Hesti Dedy.

Baca juga:  Warga Bubarkan Puluhan Pemuda yang Diduga Akan Tawuran

“Pagi tadi Pak Kapolres Sukabumi bersama ibu melakukan kunjungan sekaligus monitoring kegiatan vaksinasi ke gerai vaksinasi merdeka anak di 5 Polsek di wilayah utara Sukabumi,” ujar Aah dalam laporannya.

Hasil pantauan di lapangan kunjungan Kapolres meninjau vaksinasi di gerai vaksinasi merdeka anak Polsek Parakansalak yaitu di SD Negeri Sukakersa. Kegiatan vaksinasi anak di lokasi berhasil mencapai jumlah sebanyak 338 anak.

Baca juga:  Komisi III DPR RI Lakukan Reses di Mapolda Jatim, Lepas 77 Mobil Vaksinasi dan Berikan 2000 Paket Sembako

Menurut Aah, jumlah tersebut melebihi target harian absolut yang ada di wilayah Polsek Parakansalak pada pelaksanaannya.

“Pada kegiatan vaksinasi ini Polres Sukabumi bekerjasama dengan seluruh stakeholder berusaha untuk mensukseskan vaksinasi anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Sukabumi ini,” tambah Aah.

Dikesempatan tersebut alumnus Akpol tahun 2002 yang didampingi ibu Bhayangkari Cabang Sukabumi berkesempatan membagikan mainan dan bingkisan kepada anak-anak yang sudah divaksin.(***)

Baca juga:  Peduli UMKM, Lapas Warungkiara Berikan Grobak di Rangkaian HBP Ke 58

Pos terkait