Wabup Buka Manasik Akbar 1500 Calon Jemaah Umroh

Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka acara manasik akbar Ahad (3/7/22) kemarin di Masjid Jami Rhaudotul Irfan, Cibolang.| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka Manasik Akbar Calon Jemaah Umroh Kabupaten Sukabumi di Masjid Jami Rhaudatul Irfan, Cibolang, Kecamatan Cisaat, Ahad (3/07/22) kemarin.

Lukman selaku panitia penyelenggara mengatakan, manasik akbar haji ini diselenggarakan oleh PT. Delta Laras Wisata yang diikuti oleh 1500 peserta manasik dari Ko/Kab Sukabumi.

Direktur PT Dallas Sukabumi H. Wawan menjelaskan bahwa manasik ini adalah acara yang ke enam kalinya.

Baca juga:  Lebaran Yatim Kecamatan Ciracap pada Muharam 1446 H

“Alhamdulillah hari ini kami PT Dallas Sukabumi bisa melaksanakan kembali manasik akbar yang diikuti oleh 1.500 peserta. Semoga acara ini bisa berjalan dengan baik dan para peserta bisa mengikuti sampai selesai,” jelasnya.

Sementara itu, Wabub dalam Sambutannya menyatakan untuk menjadi tamu Allah perlu perjuangan dengan niat yang kuat dan harus diikuti kerja keras yang tinggi demi memenuhi semua persyaratannya.

Baca juga:  Pemdes Citarik Arahkan Warga Tanam Kopi di Lahan Perhutani

“Manasik umroh ini merupakan petunjuk serta penjelasan tata cara mengerjakan ibadah umroh. Latihan ini dilakukan sebelum jemaah umroh menjalankan seluruh rangkaian ibadahnya. Oleh karenanya saya harapkan seluruh peserta serius mengikutinya,” ungkapnya.

Menurut Wabup, manasik umroh ini memiliki manpaat yang sangat besar bagi para jemaah yang mau melaksanakan ibadah umroh bahkan menentukan sukses tidaknya nanti dalam melaksanakan ibadah umroh ditanah suci mekah.

Baca juga:  Diskominfo Kabupaten Sukabumi Tandatangani SPBE

Akhirnya wabub berharap pelaksanaan manasik akbar calon jemaah umroh ini bisa berjalan lancar dan seluruh jemaah yang mengikuti acara ini bisa mengikutinya dengan baik.

“Kita doakan juga jemaah haji khususnya dari Kab Sukabumi yang saat ini melaksanakan ibadah Haji di Saudi Arabia bisa kembali dengan selamat ke tanah air dan menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya.**

Pos terkait