Waspadai Varian Covid-19 Baru, Personel Polres Sukabumi Kota dan Masyarakat Jalani Swab Antigen

LINGKARPENA.ID – Guna terus mendukung program pemerintah dalam mencegah penyebaran covid-19, Polres Sukabumi Kota melaksanakan swab antigen bagi seluruh anggota Polri dan warga masyarakat yang hendak memasuki Mako Polres Sukabumi Kota, Kamis (03/02/2022).

Pelaksanaan swab antigen dilaksanakan untuk memastikan kondisi Personel Polres Sukabumi Kota, sebagai tindak lanjut dari Jukrah Pimpinan tentang perkembangan kasus covid-19 varian baru B. 1159 (omicron). Mengingat saat ini kasusnya semakin meningkat dan melonjak yang terpapar covid-19.

Swab antigen yang dilakukan oleh tim Dokter kesehatan Polres Sukabumi Kota terhadap personel dan masyarakat yang akan memasuki Mako Polres berlangsung dari pagi hingga siang dapat berjalan dengan lancar.

Baca juga:  Pedestrian Dago Surga Kuliner Street Food di Bulan Ramadhan

Kapolres Sukabumi Kota melalui Kabag SDM Kompol Suryo Wirawan mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan hari ini, untuk memastikan personel Polres Sukabumi Kota yang melaksanakan tugas. Terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam keadaan sehat dan bebas dari covid-19.

“Hari ini Polres Sukabumi Kota melaksanakan serta menindak lanjuti apa yang menjadi perintah dan petunjuk dari pimpinan berkaitan dengan covid-19. Hal ini merupakan bentuk antisipasi terutama kepada Personel Polres Sukabumi Kota. Kegiatan diawali dengan swab anti gen oleh Kapolres Sukabumi Kota, kemudian diikuti jajaran bag, sat dan fungsi serta warga masyarakat yang membutuhkan pelayanan dan datang ke Mako Polres Sukabumi Kota,” ujarnya.

Baca juga:  Penyekatan Masuk Kota Sukabumi Diperluas Hingga Perbatasan Kota, Inilah Daftar Lokasi Pos Penjagaannya!

Test swab antigen kata KOMPOL Suryo, pagi ini dilakukan sekitar 30 personel yang di prioritaskan pada bagian pelayanan dan 7 warga masyarakat. Dan hasilnya dinyatakan negatif. “Bagi seluruh Personel Polres Sukabumi Kota agar tetap mematuhi protokol kesehatan baik dilingkungan kerja, keluarga dan dimana pun berada tetap laksanakan 5M serta melaksanakan vaksin dosis ketiga atau booster,” jelasnya.

Baca juga:  Sat Narkoba Polres Sukabumi Kota, Borgol 34 Tersangka Penyalahguunaan Narkotika, Psikotropika dan Obat Berbahaya

KOMPOL Suryo berharap masyarakat yang datang ke Polres Sukabumi Kota untuk mendapatkan pelayanan. Terlebih percaya dengan kondisi personel Polres Sukabumi Kota yang selalu dalam keadaan sehat. karena personel rutin melaksanakan test swab antigen.

“Saya imbau warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, yakni Mencuci tangan, selalu Menggunakan masker, Menjaga Jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi Mobilitas. Ya itu agar kita terhindar dari covid-19 atau covid varian baru omicron,” tutupnya.(***)

 

 

 

 

 

Reporter: Fitra Yudi S

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait