Bappelitbangda Sukabumi Gelar Rakor Penyediaan Air Minum Aman

LINGKARPENA.ID | Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Sukabumi menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Penyediaan Air Minum di Ruang Rapat Perumda Air Minum Tirta Jaya Mandiri, Kamis (4/9/2025).

Kegiatan ini dihadiri sejumlah pemangku kepentingan yang memiliki peran strategis dalam mendukung ketersediaan layanan air minum aman, merata, dan berkelanjutan.

Kepala Bappelitbangda Kabupaten Sukabumi, Aep Najmudin menegaskan bahwa air minum merupakan hak dasar masyarakat yang wajib dipenuhi pemerintah daerah. Karena itu, sinergi lintas sektor dinilai sangat penting agar program dapat berjalan optimal.

Baca juga:  H. Aep Majmudin, S.E., M.M., Raih Satyalancana Karya Satya XX Tahun

“Rakor ini bagian dari sinkronisasi capaian penyediaan air minum di Kabupaten Sukabumi sekaligus memastikan sinergitas perencanaan dan pelaksanaan pembangunan bidang air minum aman yang tertuang dalam RPJMD 2025–2029,” ujar Aep.

Menurutnya, kolaborasi yang solid akan mempercepat pemerataan akses air minum berkualitas dan terjangkau bagi masyarakat Sukabumi.

Rakor ditutup dengan komitmen bersama untuk menindaklanjuti hasil pembahasan melalui program nyata di lapangan. Semua pihak sepakat bahwa penyediaan air minum aman bukan sekadar agenda pembangunan, melainkan kebutuhan mendesak demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca juga:  Bappelitbangda Ajak Warga Jadikan HUT ke-155 sebagai Momentum Membangun Daerah

“Dengan semangat kebersamaan, mari kita wujudkan akses air minum yang merata, berkualitas, dan berkeadilan untuk seluruh masyarakat Sukabumi,” tegas Aep.

Reporter : Rijal
Editor : Redaksi

Pos terkait