LINGKARPENA.ID | Ratusan atlet tenis meja dari Kabupaten dan Kota Sukabumi ambil bagian dalam Turnamen Tenis Meja Bupati Cup 2026 yang digelar di Kampung Cibolang Kidul RT 33 RW 08, Desa Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (7/2/2026).
Ajang ini menjadi wadah silaturahmi antar pecinta tenis meja sekaligus sarana pembinaan atlet melalui pertandingan kompetitif dari berbagai kategori. Turnamen diikuti sekitar 500 peserta dari 34 persatuan tenis meja se-Kabupaten dan Kota Sukabumi, dan berlangsung selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Februari 2026.
Ketua Panitia Penyelenggara, Mahdi Abdul Hadi, menyampaikan bahwa turnamen ini tidak hanya mengejar gelar juara, namun juga memperkuat semangat kebersamaan dan sportivitas di kalangan atlet.
“Turnamen ini bukan sekadar soal menang atau kalah, tapi tentang menjaga persaudaraan dan membangun semangat berprestasi,” ujar Mahdi.
Ia menjelaskan, peserta terbagi dalam tiga divisi. Divisi D menjadi kategori terbanyak dengan 350 atlet, disusul Divisi C sebanyak 150 atlet, serta Divisi A yang diikuti sekitar 20 atlet.
Mahdi pun mengajak seluruh peserta untuk menampilkan permainan terbaik dengan tetap menghormati lawan serta mematuhi aturan pertandingan.
“Kemenangan sejati bukan hanya soal piala, tapi tentang karakter, disiplin, dan kebanggaan,” tegasnya.
Sementara itu, Bupati Sukabumi H. Asep Japar menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus memberikan dukungan terhadap kemajuan olahraga, termasuk cabang tenis meja, sebagai bagian dari pembinaan generasi muda.
Bupati berharap turnamen seperti ini dapat melahirkan atlet-atlet muda potensial yang mampu membawa nama Sukabumi bersaing di level nasional bahkan internasional.
Turnamen Tenis Meja Bupati Cup 2026 dibuka langsung oleh Bupati Sukabumi. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola servis pertama sebagai simbol dimulainya pertandingan.






