LINGKARPENA.ID | Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan pemulihan pasca bencana, Kodim 0607/Kota Sukabumi bersama Kementerian Pertanian RI melaksanakan karya bakti pembenahan saluran irigasi di Desa Cimanggu, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Senin, 21 April 2025.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danramil 0607-08/Cikembar Kapten Arm Dede Sujana beserta anggota. Kegiatan menyasar perbaikan saluran irigasi yang tertimbun akibat tanah longsor.
Kegiatan tetsebut terpusat di Kampung Cisonggom, RT 04/05. Kegiatan ini menjadi bentuk nyata sinergitas TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam menjaga keberlanjutan sektor pertanian di wilayah binaan Koramil 0607-08/Cikembar.
Dalam kegiatan ini melibatkan berbagai unsur diantaranya Dinas PU Kabupaten Sukabumi,
Dirjen Pertanian Ketahanan Pangan, Dirjen Irigasi, Dirjen Serelia Tanaman Pangan, BPP Cikembar POPT, Kelompok Tani Mitra Cai, Pemerintah Desa Cimanggu dan Anggota Kodim 0607/Kota Sukabumi serta
Warga masyarakat Desa Cimanggu
“Dengan semangat gotong-royong, karya bakti ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan saluran irigasi yang sangat vital untuk mendukung produktivitas pertanian warga,” kata Kapten Arm. Dede Sujana.
“Kegiatan ini adalah wujud nyata kolaborasi semua pihak dalam menjaga ketahanan pangan, serta bentuk kepedulian kami terhadap kebutuhan masyarakat,” singkat Danramil 0607-08/Cikembar.**






