Pengacara Senior di Sukabumi Tewas Setelah Alami Kecelakaan

Aipda Taufik bersama warga sebelum evakuasi sang Pengacara yang mengalami kecelakaan tunggal tersebut.|Istimewa

LINGKARPENA.ID | Seorang pengendara mobil jenis Pajero Sport bernomor polisi F 1486 VW mengalami kecelakaan lalulintas tunggal di ruas Jalan Nasional Sukabumi-Palabuhanratu Rabu 25 Januari 2023.

Diketahui korban merupakan yang berprofesi pengacara di Sukabumi. Korban meninggal dunia usai mengalami kecelakaan tunggal di ruas jalan Sukabumi-Palabuhanratu tepatnya di Kampung Parung Cabok, Desa Tonjong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Petugas dibantu warga masyarakat Desa Tonjong saat evakuasi kendaraan korban.| ist

Aksi penyelamatan terhadap korban berlangsung dramatis. Korban dievakuasi petugas kepolisian dibantu warga dengan cara memecah kaca bagian belakang mobil korban. Saat itu kondisi korban masih dalam keadaan hidup.

“Sebelumnya ada warga Tonjong menghubungi saya dari lokasi Pasar Citarik, Kampung Parung Cabok. Lokasinya di area perkebunan. Mobil itu tergelincir ke sebelah kiri jalan ke arah saluran air. Kendaraan dari arah Sukabumi menuju Palabuhanratu,” jelas Aipda Taufik Hadianto, Bhabinkantibmas Desa Tonjong, kepada wartawan saat ditemui di Instalasi Kamar Jenazah RSUD Palabuhanratu, Rabu (25/1/2023).

Baca juga:  Iptu Muhlis Bersama Anggota Beri Ucapan dan Kue Ulang Tahun untuk Koramil Jampangkulon

Menurut Taufik, saat itu korban terlihat masih hidup. Namun kondisi tubuhnya tersungkur ke arah setir mobil. Kondisi kendaraan sendiri masih dalam keadaan hidup dan seluruh pintu terkunci.

“Jadi saat di cek oleh warga di dalam mobil, korban ini sendirian dan posisinya tersungkur di hadapan setir. Entah sakit jantung atau apa. Saat itu kondisi mesin dalam keadaan hidup dan pintu terkunci rapat. Sebagian ban masuk selokan,” terangnya.

Baca juga:  Penganiayaan Berujung Tewas di Sukabumi, Polisi Tetapkan Tersangka

Lanjut Aipda Taufik,”Saat evakuasi korban terpaksa harus pecah kaca belakang. Saat itu korban masih bernafas dan ada denyut nadi. Dengan bantuan Kades Tonjong dan warga, korban langsung dievakuasi ke IGD RSUD Palabuhanratu,” sambungnya.

Aipda Taufik menambahkan, selepas itu korban sempat menjalani pemeriksaan medis di IGD rumah sakit. Namun pada pemeriksaan awal korban diketahui sudah meninggal dunia.

“Iya korban sempat diperiksa dulu untuk meyakinkan kondisi korban meninggal apa belum. Ternyata memang sudah tidak bernyawa. Saya langsung lapor ke pimpinan,” tutur Taufik.

Baca juga:  Alumni STM Siliwangi Bagikan Ratusan Takjil dan Santunan Yatim di Sukabumi

Terpantau di Instalasi Kamar Jenazah, sejumlah rekan sejawat almarhum terlihat berduka. Almarhum dikenal sebagai salah satu pengacara senior di Sukabumi. Terlihat juga Mantan Wakil Bupati Sukabumi, Ucok Haris Maulana Yusuf hadir di ruangan itu.

“Beliau adalah salah seorang pengacara senior di Peradi Sukabumi dari Kuswara SH and Partner. Beliau berkecimpung di dunia keperdataan dan pidana. Saya mendapat kabar beliau meninggal dunia dari telepon. Informasinya terkena serangan jantung,” kata Aldi, teman sejawat almarhum.(*)

Pos terkait