Provinsi Maluku Ikuti Visitasi PKN Tingkat II Angkatan 25 di Sukabumi

17 peserta dari Provinsi Maluku saat mengikuti visitasi pelatihan kepemimpinan nasional tingkat II angkatan ke 25 di Kabupaten Sukabumi, Rabu (28/9/22).| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID | Sebanyak 17 Peserta dari Provinsi Maluku mengikuti Visitasi Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXV Tahun 2022, yang akan dilokuskan di Desa Wangunsari, Kecamatan Cisolok, Rabu (28/9/22).

Ketua Rombongan Visitasi PKN, Karsul Selang mengatakan, Visitasi PKN didesain untuk mencetak para pejabat tinggi pratama agar memiliki kemampuan manajerial dan menjunjung tinggi tugas dengan nilai-nilai akuntabilitas.

Baca juga:  Tiga Nyawa Melayang, Becana Alam Tanah Longsor di Caringin Sukabumi Meninggalkan Duka Mendalam

Hal tersebut meliputi tersusunnya rumusan alternatif kebijakan yang memberikan solusi, tercapainya hasil kerja unit yang selaras dengan tujuan serta terwujudnya pengembangan strategi yang terintegrasi untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi.

“Sebanyak 17 peserta yang mengikuti PKN di Kabupaten Sukabumi yang dilaksanakan selama dua hari dan lokusnya di Desa Wangunsari Kecamatan Cisolok,” ujarnya.

Karsul Selang menambahkan, melalui pelatihan tersebut para peserta diharapkan mampu membangun karya strategis untuk memenuhi harapan masyarakat di dalam ekosistem pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi.

Baca juga:  Rumah Nenek 99 Tahun di Sukabumi Terbakar Habis

“Pertama ialah aktualisasi kepemimpinan strategis di instansi masing-masing dengan terobosan pelayanan publik serta menghasilkan ringkasan kebijakan yang sangat konkret dan mudah diambil pengambil kebijakan untuk mendapat pandangan dan terobosan baru agar dapat semakin mendekatkan pemerintah kepada masyarakat,” terangnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman mengaku bersyukur atas terpilihnya Kabupaten Sukabumi sebagai lokus penelitian Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tahun 2022.

Baca juga:  GAPURA RI: Tuding Realisasi APBD Kabupaten Sukabumi 2020 Sarat Penyimpangan

“Mudah-mudahan dijadikannya tempat penelitian ini, Kabupaten Sukabumi semakin bertumbuh kembangnya potensi yang dimiliki sehingga bisa lebih dikenal oleh khalayak luas,” tandasnya.

Diakhir kegiatan secara simbolis dilakukan pemberian cenderamata antara Pemerintah Kabupaten Sukabumi dengan Provinsi Maluku.

Pos terkait