Reses Dewan Golkar: Aspirasi Warga Cikembar Soal Pungli Rekrutmen Tenaga Kerja, Ferry Bakal Tindak Tegas

FOTO: Pelaksanaan reses anaggota dewan fraksi Golkar Ferry Supriadi di Desa Kertaraharja pada jumat (7/20 menampung sejumlah aspirasi warga.| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Ferry Supriyadi Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Golkar, menggelar reses ke-I tahun sidang 2025 di Kampung Cirumput, Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Jumat (07/02/2025).

Reses salah satu menjadi ajang penting bagi anggota dewan terpilih. Juga merupakan hal penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi serta keluhan kepada wakil rakyat.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sukabumi, Ferry lantas memanfaatkan momentum ini untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan warga masyarakat juga konstituen di daerah pemilihan (Dapil) 3 (tiga) Kecamatan Cikembar salah satunya.

Baca juga:  AA Dapat Dukungan Pasukan Habib Mulki di Pilkada 2024

Ferry dalam kegiatan resesnya menerima berbagai aspirasi dari masyarakat, mulai dari permaslahan infrastruktur, lampu penerangan jalan, hingga isu pungutan liar (pungli) dalam rekrutmen tenaga kerja.

“Ini tidak boleh dibiarkan. Masa iya warga Cikembar yang notabene tuan rumah kawasan industri, mengeluhkan, justru kesulitan mendapatkan pekerjaan di wilayahnya sendiri,” tegas Ferry.

Ketua Komisi IV juga menambahkan, dari enam titik reses yang telah ia laksanakan, keluhan serupa hampir selalu muncul di setiap reses dan menjadi aspirasi warga.

Baca juga:  Perkokoh Koalisi, Asep Japar Sambangi Pengurus PPP

“Ini kan seolah-olah warga Cikembar menjadi tamu di rumahnya sendiri. Kan ini tidak adil,” katanya.

Selain masalah isu ketenagakerjaan, warga juga mengeluhkan soal penutupan saluran irigasi oleh oknum pihak perumahan. Akibatnya, sekitar 40 petani tidak dapat menggarap lahan mereka karena aliran air terputus.

Menanggapi hal tersebut, Ferry berjanji akan segera menindaklanjuti permasalahan yang dialami warga Bojongraharja.

“Kami akan bertindak tegas dan segera memanggil pihak perumahan serta pemerintah desa untuk menyelesaikan masalah ini di DPRD,” tegasnya.

Baca juga:  Semangati Relawan Asjap, Deni Gunawan: Terus Bergerak Bersinergi Bersama Partai Golkar

Sebagai tuan rumah, Kepala Desa Kertaraharja, Yati Nurhayati, menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan reses anggota DPRD Fraksi Golkar tersebut.

“Alhamdulillah, semoga ini menjadi solusi bagi warga. Ya setelah adanya reses ini, masyarakat merasa lega dan bersyukur atas program yang disampaikan Pak Dewan tadi,” terang Yati.

Kades berharap, aspirasi masyarakat yang telah disampaikan dapat segera ditindaklanjuti dan dapat terrealisasikan.

“Semoga kehadiran Pak Dewan di sini membawa solusi nyata bagi warga, terutama dalam hal infrastruktur dan rekrutmen tenaga kerja,” pungkasnya.**

Pos terkait