Tes Urine Warnai Apel Pagi, Polres Sukabumi Tegaskan Komitmen Bersih dari Narkoba

LINGKARPENA.ID | Polres Sukabumi menggelar apel pagi yang dipimpin langsung Kapolres Sukabumi, AKBP Dr. Samian, di Lapangan Apel Mapolres Sukabumi, Senin (23/2/2026).

 

Dalam arahannya, Kapolres mengapresiasi kinerja seluruh personel yang dinilai berhasil menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif. Ia juga mengingatkan agar anggota senantiasa meningkatkan kewaspadaan serta responsif terhadap berbagai dinamika yang berkembang di lapangan.

Baca juga:  Pertama Buat Sejarah, SMSI Jabar Gelar Rakerda Tepat Pada Momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

 

“Saya apresiasi dedikasi seluruh personel. Tetap jaga disiplin, tingkatkan kewaspadaan, dan laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” ujar AKBP Samian dalam amanatnya.

 

Usai apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan tes urine terhadap personel sebagai langkah deteksi dini sekaligus bentuk komitmen institusi dalam menjaga integritas internal. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan seluruh anggota bebas dari penyalahgunaan narkotika.

Baca juga:  PAM Ketupat Idul Fitri 2025, Sinergi TNI-Polri di Exit Tol Parungkuda

 

Kapolres menegaskan, tidak ada toleransi bagi anggota yang terbukti melakukan pelanggaran, terlebih yang berkaitan dengan narkoba.

 

“Tidak ada ruang bagi penyalahgunaan narkoba di tubuh Polres Sukabumi. Siapa pun yang melanggar akan ditindak tegas sesuai aturan,” tegasnya.

 

Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Polres Sukabumi dalam membangun institusi yang profesional, bersih, dan dipercaya masyarakat.

Baca juga:  Relawan "Teuas" Gelar Nobar Persib Bareng Warga Cibuntu Sukabumi

Pos terkait