Warga Keluhkan Jalan Rusak di Kadudampit Sukabumi

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Warga Desa Cipetir, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi mengeluhkan kondisi jalan rusak menuju desa setempat. Pasalnya, kerusakan jalan ini sudah berlangsung lama dan tak kunjung diperbaiki hingga sekarang.

Kondisi jalan rusak tersebut menganggu aktivitas warga dan para penggunaan jalan. Apalagi jika turun hujan, sebagian jalan yang berlobang nyaris mirip kubangan kerbau lantaran tertutup genangan air.

Baca juga:  Sosialisasi Identifikasi Rokok Ilegal di Kecamatan Cikakak Sukabumi

“Jalan ini sudah setahun tidak diperbaiki, padahal warga sudah mengajukan perbaikan jalan ke desa, tetapi sampai saat ini belum juga diperbaiki,” ujar Yusup warga Desa Cipetir kepada Lingkarpena.id.

Yusup mewakili warga lainnya berharap, agar pemerintah segera memperbaiki jalan itu. Pasalnya, jika musim hujan warga yang pulang dari pasar atau berdagang, barang bawaannya kerap kali terjatuh, karena jalan yang berlobang tidak terlihat atau tertutup genangan air hujan.

Baca juga:  Warga Minta Pemda Perbaiki Jalan Rusak Ruas Simpang Cisolok

“Mohon diperbaiki lagi jalannya. Kasihan warga yang bawa sepeda motor dan pejalan kaki. Apalagi yang bawa anak-anak kerap kali sepeda motor terjatuh,” tandasnya.

Baca juga : 

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Imbau Warga Tak Nyalakan Kembang Api Saat Sambut Tahun Baru 2026

Reporter : Abdul Azis
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait