Kapolsek Cisaat Imbau Pengemudi Opang Soal Gangguan Kamtibmas

Kapolsek Cisaat AKP Deden Sulaeman saat bersama para ojeg pangkalan dan turut memberikan himbauan soal gangguan kamtibmas pada malam hari, Senin (25/7/22).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Kapolsek Cisaat Akp Deden Sulaeman sampaikan imbauan kamtibmas terhadap sejumlah pengemudi opang (ojeg pangkalan) yang tengah menunggu penumpang di pangkalan ojeg, Jalan Raya Cisaat Kabupaten Sukabumi, Senin (25/7/2022) malam.

Pada kesempatan tersebut, AKP Deden Sulaeman turut mengimbau para pengemudi ojeg untuk selalu berhati-hati saat membawa penumpang dan waspada terhadap segala jenis gangguan kamtibmas.

Selain itu, ajakan vaksinasi sebagai salah satu upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran covid-19 juga disampaikan terhadap para pengemudi ojeg pangkalan.

Baca juga:  Berawal dari Konser Tri Suaka, Polda Jabar: Tidak Berikan Izin yang Memicu Pengumpulan Massa

“Tadi saya sempat menyambangi para pengemudi ojeg yang sedang menunggu penumpang di pangkalan. Momen itu saya manfaatkan untuk mengingatkan mereka khususnya para pengemudi ojeg yang membawa penumpang terutama pada malam hari. Ya untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap gangguan kamtibmas, baik curas (pencurian dengan kekerasan) maupun curanmor (pencurian kendaraan sepeda motor),” ujar Akp Deden kepada awak media.

Baca juga:  KPI Pusat Anugerahi Penghargaan KPID dan Pemrov Jabar

Lanjutnya,”Saya juga mengimbau mereka untuk mendukung pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Minimal menggunakan masker dan mengingatkan para penumpangnya untuk melakukan hal yang sama yaitu mematuhi protokol kesehatan,” bebernya.

Imbauan kamtibmas merupakan kegiatan preemtif Kepolisian yang sering dilaksanakan oleh Jajaran Polsek Cisaat dengan bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan terhadap masyarakat mengenai perkembangan situasi kamtibmas, peraturan maupun perundang-undangan yang sering ditemui di lingkungan masyarakat.

Baca juga:  Jelang Puncak HDKD Ke 77, UPT Suci Raya Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Surya Kencana

“Ini merupakan kegiatan preemtif Kepolisian yang kami laksanakan secara terus menerus untuk mewujudkan masyarakat yang memiliki pengetahuan baik terhadap perkembangan situasi kamtibmas, peraturan maupun perundang-undangan,” pungkas Akp Deden.*

Pos terkait