LINGKARPENA.ID – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara, apresiasi atas dilantiknya SMSI Sukabumi Raya. Pelantikan yang digelar di Hotel Rafflesia, Jalan Cikukulu, Kecamatan Cisaat pada selasa (29/3/2022) turut dihadiri Forkofimda kota dan Kabupaten Sukabumi.
Juga turut hadir perwakilan dari Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat, yang diwakili diskominfosan atas perintah mewakili Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi sendiri pada struktur kepengurusan SMSI Sukabumi Raya untuk Periode 2022-2025 dirinya didaulat sebagai penasehat. Pelantikan SMSI Sukabumi Raya mengambil tema “Peran Media Melawan Hoaks dalam Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi”.
Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara dalam sambutannya menuturkan, merupakan suatu kehormatan bisa menghadiri kegiatan pelantikan SMSI ini.
“Terima kasih saya sudah dipercaya oleh kawan-kawan dan didaulat sebagai penasehat di organisasi SMSI Sukabumi Raya ini,” jelas Politisi jebolan berlambang Garuda ini.
Menurut Yudha, dibentuknya SMSI ini merupakan hal yang sangat luar biasa sekali, dimana kedepan punya semangat baru untuk bisa merapihkan dunia media siber sesuai dengan rambu-rambu yang sudah dibuat.
“Tentu saya pribadi dan kami sangat mendukung sekali dibentuknya SMSI ini. Jurnalis dan wadahnya memang perlu berpijak pada perusahaan media yang jelas legalitasnya. Profesionalisme jurnalis di media-media yang ada dapat memberikan informasi dan dapat mengedukasi masyarakat yang valid serta bisa dipertanggungjawabkan, sehingga dapat diterima baik di masyarakat secara benar,” terang Yudha.
Ketua DPRD optimis, SMSI ini akan tumbuh baik dan menjadi besar di Sukabumi. Pasalnya, media siber atau online di Sukabumi ini cukup banyak yang perlu dirangkul untuk bisa bersama-sama on the track.
“Jadi sah-sah saja bersaing di dunia pers namun harus secara profesional dan jalur yang benar. Saya ucapkan selamat kepada SMSI selalu menjaga integritas dan saya yakin organisasi ini akan menjadi organisasi besar,” tandasnya.