Malam Pertama Puasa Polisi Gelar Razia

Petugas Kepolisian Polres Sukabumi menggelar Patroli dan Razia KRYD pada malam pertama Ramadhan.| Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID – Kegiatan rutin yang ditingkatkan atau KRYD Polres Sukabumi tetap berjalan walaupun memasuki malam pertama di Bulan Suci Ramadhan.

Selepas melaksanakan shalat berjamaah tarawih personil Polres Sukabumi dipimpin Kapolsek Palabuhanratu Kompol Mangapul Simangunsong dan Pamenwas.

Malam tadi Kasat Binmas Polres Sukabumi AKP Iji Jubaedi langsung melaksanakan apel kesiapan untuk melaksanakan patroli di Mapolres Sukabumi, malam Minggu (02/04/2022) di pertama malam puasa.

Baca juga:  Dana BOS MA di Nyalindung Lelet, Kemenag Terkesan Lepas Tanggungjawab

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasi Humasnya Ipda Aah Saepul Rohman mengatakan bahwa kegiatan patroli tetap menargetkan himbauan tentang disiplin protokol kesehatan, razia miras dan senjata tajam.

“Rute patroli malam ini mulai dari lapang Cangehgar, Jalan Siliwangi, Gunung Butak, Taman kota dan Taman Bapeda di jalan Jajawai,” jelas Aah, Minggu (03/04/2022).

Baca juga:  Selama 14 Hari Polres Sukabumi Siap Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2022

“Selain di Mapolres Sukabumi kegiatan KRYD juga dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran dengan dibagi beberapa rayon baik Polsek diutara maupun Polsek Selatan,” sambungnya.

Menurut Aah hasil patroli malam tadi lebih bersifat pada upaya pereentif dan preventif guna menciptakan suasana Bulan Suci Ramadhan yang aman, tenang dan damai, sehingga masyarakat bisa khusu menjalankan semua aktifitasnya dalam beribadah di bulan puasa.(*)

Baca juga:  Kapolsek Sagaranten Terjun Langsung Berikan Bantuan Kepada Keluarga Korban Kebakaran

Pos terkait