LINGKARPENA.ID – Hujan yang mengguyur sebagian besar wilayah Kabupaten Sukabumi sejak pagi hingga sore hari, Jum’at (19/11/2021) menyebabkan terjadinya banjir dibeberapa lokasi, termasuk salah satunya terjadi di Kecamatan Ciemas.
Sejak pagi hari, banjir terjadi disejumlah titik di Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi. Rata-rata banjir terjadi akibat adanya luapan air sungai melampaui pematang sawah bahkan memutus akses jalan provinsi di daerah tersebut.
Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciemas Idrus mengatakan, pihaknya telah melakukan pemantauan serta koordinasi dengan tim penanggulangan bencana yang ada di desa.
“Hasil pemantauandan koordinasi dengan tim PB desa yang dilakukan pada hari Jum’at tanggal 19 November 2021 mulai pukul 08.20 WIB, terjadi banjir di beberapa titik,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Lingkarpena.
Lebih lanjut Idrus menyebutkan, banjir terjadi di sekitar jembatan Cidahon dan Jembatan Cikalong yang mengakibatkan akses jalan provinsi penghubung desa Mekarsakti dengan Desa Ciwaru tergenang air meskipun masih bisa dilewati kendaraan.
“Titik kedua, banjir terjadi di kampung Ranca salak tepatnya di sekitar jembatan Ki Sohir, akses jalan masih bisa dilewati baik oleh kendaraan roda dua maupun roda empat, walaupun tergenang banjir,” ujarnya.