LINGKARPENA.ID | Slyvia Fatimatul Anwar (14) Atlet Judo, asal Kampung Cigadog RT 02/08 Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, meraih medali perak di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Judo piala Kasad Cup XIV tahun 2023.
Dari informasi yang diperoleh, Kejurnas Judo dalam rangka merayakan HUT TNI Ke-7, pertandingan dilaksanakan dari tanggal 7 sampai 10 Oktober. Untuk memperebutkan piala Kasad Cup XIV 2023. Pada Kejurnas Judo tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman, di Hall Basket Gelora Bung Karni (GBK) Senayan Jakarta, Sabtu (7/10/2023).
Orang tua Slyvia Ade Badar bersama Istri tercinta Ai Sumiati mengatakan bahwa sebagai orang tua tentunya merasa bahagia dan bangga atas pencapaian prestasi anaknya di ajang kejurnas judo tingkat nasional piala Kasad Cup XIV kelas 52 kg, meraih medali perak.
“Iya, saya selaku orang tua merasa bangga atas prestasi anak kami dalam kejuaraan Judo tingkat nasional. Dengan perjuangannya dalam bertanding, untuk memperoleh medali perak,” kata Ade Badar saat di konfirmasi Lingkarpena.id melalui perpesanan WhatsApp, Minggu (8/10/2023).
Sylvia lanjut Ade Badar, saat ini putrinya mengenyam pendidikan duduk di kelas IX SMPN 2 Kota Sukabumi. Dengan segudang prestasi yang diperoleh putrinya dari tingkat daerah, provinsi mau pun nasional.
“Adapun sederet torehan prestasi yang pernah di raih oleh Sylvia Fatimatul Anwar yakni :
1. Juara 1Kelas +32 kg Putri judo Festival 2019.
2. Juara 1kelas -36kg Putri /kategori 4-6SD 2019.
3. Juara 2 CADET-36PI Kejuaraan Nasional Judo RBC 2019.
4. Juara 1 kelas 38 kg Putri Judo festival.
5. Juara 2 kelas 40 kg Putri usia 7-10 tahun kejuaraan kompetisi club olah raga pelajar tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2019.
6. Juara 1 kelas 52 kg putri Kejurda Judo 2022.
7. Juara 3 kelas 48-52 kg Putri Kejuaraan Pekan olah raga Daerah/PORDA XIII Jawa Barat 2023.
8. Juara 2 kelas 52 kg Putri Kejurnas pelajar dan mahasiswa 2023.
9. Juara 1 kelas 52 kg Selekda Piala Kasad 2023.
10. Juara 2 kelas 52 kg Kejurnas Kasad Cup XIV 2023.
11. uara 3 kelas -48 kg putri pada kejuaraan Budhi Open Tangerang 2022 dan
12. Juara 3 kelas 52 kg putri kejuaraan babak kualifikasi Porprov Jabar XIV Cabor Judo.
Semoga prestasi yang ditorehkan Sylvia Fatimatul Anwar ini dapat menjadikan motivasi bagi para Atlet lainnya. Ya selain mengharumkan nama baik keluarga juga dapat mengharumkan pemerintah Kota/ Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jabar hingga pusat,” pungkasnya.