Wow! Ke-7 Kalinya Penghargaan Kemenkeu Diraih Pemkab Sukabumi

LINGKARPENA.IDBupati Sukabumi Marwan Hamami menerima sejumlah piagam penghargaan dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Berbagai piagam penghargaan tersebut, diserahkan Kepala Bidang Pembinaan Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Kanwil DJPb Provinsi Jawa Barat Abdul Rahman kepada Marwan di Pendopo Sukabumi, Selasa (14/12/2021).

Berdasarkan data yang dihimpun, piagam penghargaan yang diterima Pemkab Sukabumi ialah Opini WTP tahun 2020 dan plakat atas raihan Opini WTP lebih dari 5 kali. Selain itu, Bupati menerima piagam penghargaan atas realisasi DAK fisik tertinggi triwulan ke III tahun 2021. Dan pencapaian realisasi dana desa tertinggi triwulan III tahun 2021 dari Kantor Pelayanan Pembendaharaan Negara (KPPN) Sukabumi.

Baca juga:  Ini Pejelasan Kepala SPPG Kecamatan Cidolog Kornologi  Kejadian Siswa Teridikasi Keracunan MBG Menu dinyatakan Aman

Marwan mengatakan, tentunya berbagai penghargaan ini menjadi suatu kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Sukabumi.

“Kami sangat bangga bisa meraih Opini WTP berturut-turut dengan infrastruktur pas-pasan. Kalau infrastruktur komunikasi 100 persen baik di Kabupaten Sukabumi ini. Selanjutnya penataan keuangan dan administrasi lainnya bisa lebih signifikan,” ujarnya.

Selain itu, Marwan bersyukur perangkat daerah di Kabupaten Sukabumi sangat solid. Ditambah, transparansi dan keterbukaan informasi dalam berbagai hal.

Baca juga:  Penyandang Disabilitas di Sagaranten Terima Kursi Roda, Ini Kata Ketua Karang Taruna Kabupaten Sukabumi 

“Ya, OPD kita solid. Kita perlu kerjasama yang lebih bagus lagi untuk penataan sistem yang lebih baik,” ucapnya.

Bupati berharap, semangat yang telah dimiliki bisa meningkatkan penataan keuangan. Sehingga, Opini WTP bisa terus dipertahankan.

“Terima kasih atas kepercayaannya,” tambah Marwan.

Sementara, Kepala Bidang Pembinaan Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Kanwil DJPb Provinsi Jawa Barat Abdul Rahman mengatakan, Pemkab Sukabumi sudah tujuh kali berturut-turut meraih Opini WTP. Sehingga, meraih plakat penghargaan atas raihan Opini WTP lebih dari lima kali berturut-turut.

Baca juga:  HUT Kemerdekaan, Bupati Sukabumi: Jangan Melupakan Sejarah dan Teladani Perjuangan Para Pahlawan

“Jadi, selain dapat penghargaan Opini WTP tahun 2020, juga meraih plakat atas raihan Opini WTP lebih dari lima kali berturut-turut,” terangnya.

Menurutnya, penghargaan ini jangan dijadikan tujuan. Namun, proses pembuatan laporan yang baik harus menjadi budaya.

“Selamat atas diraihnya Opini WTP tujuh kali berturut-turut. Semoga ini menjadi budaya dan motivasi bersama untuk terus ditingkatkan. Sehingga Kabupaten Sukabumi bisa menjadi model di Jawa Barat,” pungkasnya.(***)

 

 

 

Reporter: lingkarpena.id

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait