Bazar Culinary Ramadhan 1447 H Semarakkan Sukabumi, Dukung UMKM dan Pererat Silaturahmi

LINGKARPENA.ID | Semangat menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah terasa semakin hangat dengan digelarnya Bazar Culinary Ramadhan 1447 H yang akan berlangsung pada 2 hingga 8 Maret 2026. Kegiatan ini dipusatkan di Lapang STISIP Gelanggang Cisaat, Kabupaten Sukabumi, dan terbuka untuk umum setiap pukul 15.00 hingga 20.00 WIB.

 

Bazar Ramadan ini menghadirkan beragam kuliner khas yang identik dengan suasana berbuka puasa. Aneka takjil, makanan tradisional, hingga hidangan kekinian siap memanjakan lidah para pengunjung. Kehadiran para pelaku UMKM lokal menjadi daya tarik tersendiri, sekaligus menjadi momentum untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat selama bulan penuh berkah.

Baca juga:  Kebakaran di Sirnaresmi, Dua Rumah Ludes Dilalap Api

 

Tak sekadar menjadi pusat jajanan berbuka, kegiatan ini juga dirancang sebagai ajang mempererat silaturahmi antarwarga. Pengunjung dapat mengikuti buka puasa bersama yang dikemas dalam suasana kebersamaan dan kekeluargaan. Selain itu, rangkaian acara religi seperti tausiyah turut dihadirkan untuk menambah nilai spiritual selama Ramadan.

 

Suasana semakin semarak dengan penampilan live music islami yang menghadirkan lantunan lagu-lagu religi bernuansa syahdu. Berbagai lomba menarik juga disiapkan untuk memeriahkan acara, melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, sehingga bazar ini menjadi ruang interaksi lintas generasi.

Baca juga:  Yuk Mudik Minim Sampah, DLH Sukabumi Ajak Warga Peduli Lingkungan Saat Lebaran 2026

 

Tak hanya itu, panitia juga mengagendakan pemberian santunan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini diharapkan mampu menghadirkan kebahagiaan dan memperkuat rasa empati di tengah masyarakat.

 

Dengan konsep yang memadukan unsur kuliner, hiburan, dan kegiatan sosial-keagamaan, Bazar Culinary Ramadhan 1447 H diharapkan menjadi salah satu agenda Ramadan yang dinanti warga Kabupaten Sukabumi. Masyarakat diajak untuk hadir bersama keluarga dan sahabat, menikmati suasana Ramadan yang penuh kehangatan, sekaligus mendukung produk-produk UMKM lokal agar semakin berkembang.

Baca juga:  RUU Ciptaker Disepakati, GMNI Sukabumi Ancam Unras

Pos terkait