Lima Orang di Pos Ronda Tegalbuleud Diseruduk Futura Hingga Mobil Terbalik

Suzuki Futura alami kecelakaan di jalan Naional Tegalbuleud dan menabrak Po Ronda sehingga menyebabkan 5 orang luka-luka malam tadi Senin 7 Maret 2022. Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID – Kecelakaan tunggal terjadi di ruas Jalan Nasional Tegalbuleud pada pukul 21:10 WIB malam tadi, Senin 7 Maret 2022. Suzuki Futura F 8662 FW mengalami kecelakaan dengan menabrak Pos Ronda di kanan jalan, tepatnya di Kampung Rawauncal, Rt 03/02 Desa – Kecamatan Tegalbuleud.

Kecelakaan diduga akibat kendaraan mengalami kerusakan pada bagian Terot atau Bos Setir. Mobil yang dikemudikan Ucu (40) warga Puncak Jengkol Tegalbuleud tersebut oleng sehingga menabrak Pos Ronda.

Berdasarkan dua saksi mata yang melihat kejadian itu, Yusuf (47) dan Risman (27) warga setempat, mobil melaju kencang dari arah Karanganyar menuju Panginuman.

Baca juga:  L 300 Terbalik di Tanjakan Karang Cidolog Sukabumi

Namun, saat tiba di tempat kejadian perkara TKP mobil tiba-tiba oleng ke kanan dan tidak terkendalikan oleh sang sopir lalu kemudian menabrak Pos Ronda yang ada di sebelah kanan jalan.

“Mobil kecepatannya cukup tinggi. Sehingga saat oleng ke kanan dan menabrak Pos Ronda, mobil langsung terbalik,” jelas Kedua Saksi kejadian, seperti di sampaikan Kapolsek Tegalbuleud AKP Deni Miharja dalam keterangan rilisnya yang diterima media.

Baca juga:  Hasil Panen Padi Desa Bojongkerta Capai 2.226 Ton Pertahun

Akibat kecelakaan tersebut, kernet Andi (25) dan penumpang satunya Ramdan, warga Panaruban dan Karanganyar Tegalbuleud itu mengalami luka lecet.

Selain ketiga orang yang ada dalam mobil, insiden ini menyebabkan 5 (lima) orang korban luka-luka warga yang sedang berada di Pos Ronda.

Kelima korban berdasarkan Identitas Korban Ariansyah (13) pelajar, Reihan (10) pelajar, Saepul (11) pelajar, Raka (13) Pelajar dan Riki (13) pelajar. Kelima korban mengalami luka sobek dan lecet atas insiden tersebut.

Baca juga:  Hera Minta Dinas Segera Sosialisasikan Perda Pemajuan Kebudayaan

“Kelima korban yang ada di Pos Ronda langsung di larikan ke Puskesmas terdekat guna mendapat pertolongan medis,” jelas Kapolsek.

Petugas dan Muspika langsung melakukan evakuasi korban dan mengamankan barang bukti kendaraan serta mencari keterangan saksi di lokasi kejadian.

“Tidak ada korban jiwa atas insiden tersebut. Kerugian materi mencapai 15 juta ( lima belas juta rupiah ) penyelesaian dilakukan secara kekeluargaan yang di, fasilitasi unsur Muspika Tegalbuleud,” jelas AKP Deni Miharja.

Pos terkait