Libur Panjang, Belum Ada Lonjakan Penumpang di Terminal KH A Sanusi

Suasana di Terminal Tipe A KH. A Sanusi Jalan Lingkar Selatan Kecamatan Baros Kota Sukabumi. | Sumber Foto: Faisal Munawar

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Memasuki Libur Natal dan Tahun Baru 2021 di masa pandemi Covid-19 ini, Terminal Tipe A KH. A Sanusi Jalan Lingkar Selatan Kecamatan Baros Kota Sukabumi belum mengalami lonjakan penumpang.

Kepala Terminal (Kater) Tipe A KH Ahmad Sanusi Yukky Ahmad Yunus menuturkan, tidak seperti libur natal dan tahun baru sebelumnya. Kali ini belum ada peningkatan penumpang baik keberangkatan maupun kedatangan.

Baca juga:  34 Paskibraka Kecamatan Surade Dikukuhkan, Camat: Mereka Masing-masing Perwakilan Sekolah

“Tidak seperti masa libur biasanya, peningkatan jumlah penumpang bisa melonjak mencapai 50 sampai 70 persen. Namun di masa pandemi ini hanya sekitar 5 sampai 10 persen. Mungkin karena ada larangan untuk liburan oleh pemerintah,” ujar Yukky kepada Lingkarpena.id, Sabtu (26/12/2020).

BACA JUGA: Terminal Tipe A KH A Sanusi Sepi, Ini Penjelasan Kater

Kendati demikian, Yukky mengaku tetap mengantisipasi apabila terjadi lonjakan penumpang dengan berbagai persiapan yang matang sehingga tidak terjadi hal-hal tidak diinginkan. Termasuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan.

Baca juga:  Walikota Sukabumi: Wilayah Kumuh Ekstrim Rampung Tahun Ini

“Kami bersiaga dan bekerja sama dengan Polsek Baros, Koramil Baros serta Satuan Gugus Tugas Covid-19 Kota Sukabumi agar pengguna jasa trasnportasi nyaman dan aman,” kata Yukky.

Ia mengimbau kepada pengguna jasa trasportasi agar selalu menerapkan protokol kesehatan, sehingga tidak terpapar virus Corona, sekaligus memutus penyebaran Covid-19.

“Jika ingin bepergian, jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, dan menjalankan 3M, menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” tandasnya.

Baca juga:  Kodim 0607 Gelar Upacara Minggu Pertama Mei, Ini Isi Rangkaiannya

Reporter : Faisal Munawar
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Pos terkait