Kapolsek Curugkembar Polres Sukabumi Dorong Percepatan Vaksinasi di Wilayah

LINGKARPENA.ID – Kepolisian Sektor Curugkembar Polres Sukabumi laksanakan gebyar vaksinasi serentak di Jajaran Polri Se-Kecamatan Curugkembar Kabupaten Sukabumi, Rabu (1/12/2021).

Kapolsek Curugkembar Polres Sukabumi IPDA Muchlis, bersama anggota jajaran melaksanakan gebyar vaksinasi serentak seluruh jajaran Polri di Kecamatan Curugkembar Kabupaten Sukabumi. Menurut Muhlis, vaksinasi terus di laksanakan sebagai upaya pembentukan kekebalan tubuh dan juga sebagai pencegahan dari infeksi covid-19.

Baca juga:  Polres Sukabumi Kota Gelar Vaksinasi Massal Serentak Se-Indonesia

“Vaksinasi ini dilaksanakan sebagai upaya pembentukan kekebalan tubuh dan juga sebagai pencegahan dari infeksi covid 19 bagi masyarakat Curugkembar, khususnya di Kabupaten Sukabumi,” terang IPDA Muchlis.

Di samping itu, kata Muchlis, vaksin diberikan kepada warga yang diutamakan pemberian dosis 1 ( satu ) bagi warga yang belum sama sekali mendapatkan vaksin Covid-19. Dalam kesempatan tersebut Kapolsek menghimbau warga masyarakat agar tetap patuhi protokol kesehatan dalam setiap kegiatan sehari-hari diantaranya dengan menerapkan 6M.

Baca juga:  Pemkab Sukabumi Bahas Penentuan Strategi Perluasan JKK dan JKM Non ASN

“Ya, vaksin diberikan kepada warga yang diutamakan pemberian dosis satu. Dan saya imbau agar masyarakat tetap patuhi prokes dalam kegiatan sehari-hari diantaranya menerapkan 6M,” tuturnya

Ditambahkan olehnya, warga masyarakat seyogyanya bersedia serta antusias untuk di vaksin sebagai bentuk proaktif dari masyarakat dalam mendukung program pemerintah. Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, kondusif dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Baca juga:  4 Tersangka Perjudian Online Slot Berpenghasilan Jutaan Rupiah di Sukabumi Dibekuk Polisi

“Saya harap masyarakat seyogyanya bersedia serta antusias untuk di vaksin. Ya, ini sebagai bentuk proaktif dari masyarakat dalam mendukung program pemerintah dalam percepatan pemulihan covid-19 di Indonesia,” tambahnya.

 

 

 

 

Reporter: Aris Ram

Redaktur: Akoy Khoerudin

Pos terkait