LINGKAR PENA Portal Berita Terpercaya Sumber Literasi Anak Bangsa
UMUM

Kemenag Kabupaten Sukabumi Gelar HAB ke 79

Kemenag Kabupaten Sukabumi Gelar HAB ke 79
FOTO: Gelaran upacara peringatan Hari Amal Bakti ke 79 di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sukabumi, Jumat (3/1/2025).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Kementerian Agama Kabupaten Sukabumi Melaksanakan Upacara Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Ke-79 tahun 2025.

Upacara Hari Amal Bakti ( HAB ) Kemenag ke-79 tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2025 diikuti oleh jajaran

Iklan

pegawai dan purna bakti Kemenag, berlangsung di halaman kantor Kemenag, Jalan Pelabuhan II, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, Jumat ( 3/1/2025 ).

Dengan mengusung tema Umat Rukun Menuju Indonesia Emas, upacara berlangsung berjalan khidmat.

Kepala Kemenag Kabupaten Sukabumi, Dadang Ramdani, usai kegiatan pada awak media menjelaskan, Kementerian Agama dengan Menteri yang baru prof Dr.H.Nasarudidn Umar,MA telah mempelopori kesederhanaan dalam memperingati momentum hari amal bakti, diantaranya melalui upacara yang tersebar di seluruh pelosok, jadi tidak dipusatkan di satu tempat.

Walau membuat kesederhanaan tetapi tidak mengurangi nilai-nilai kekhidmatan pada kegiatan hari amal bakti ke-79.

“Semoga kementerian Agama semakin diberkahi Allah subhanata’ala selama memberikan pelayanan terbaik bagi umat dan masyarakat, terutama melaksanakan program nasional dalam menguatkan moderasi beragama,” ujarnya, Jumat (3/1/2025).

Sesuai sejarah ,Kementerian Agama merupakan hasil dari perjuangan,sehingga para pegawai jangan lengah,harus gigih rasa jihad, di barengi Ruhul Jihad. Jadi bukan semata-mata bekerja tetapi bagaimana menegakkan syiar keagamaan di republik Indonesia ,khususnya di kabupaten Sukabumi

” Apalagi topik HAB saat ini, mewujudkan umat rukun menuju Indonesia emas, kami bersama pemerintah,organisasi keagamaan dan alim ulama bertekad akan terus berupaya menjaga kerukunan antar umat beragama agar tetap terjalin dengan baik,sekaligus memperkuat nilai-nilai moderasi beragama di tengah masyarakat, intinya itu,” jelas Dadang.

Reporter A Wbs

Editor Redaksi