Ketua TP PKK Kota Sukabumi, Raih Penghargaan Bergengsi Manggala Karya Kencana

TP PKK Kota Sukabumi saat menerima penghargaan Manggala Satya Kencana dari BKKBN yang diberikan di Kabupaten Kuningan, Kamis (28/7/22).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Pemerintah Kota Sukabumi kembali meraih penghargaan bergengsi, Penghargaan ini di terima Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi yang mendapatkan Penghargaan Manggala Karya Kencana dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

Pada penghargaan tersebut diberikan atas dedikasi dan komitmen Ketua TP PKK Kota Sukabumi dalam pembangunan keluarga, kependudukan dan keluarga berencana atau dikenal dengan Program Bangga Kencana.

Baca juga:  Civitas Hospitalia UOBK RSUD R. Syamsudin, S.H Raih Penghargaan Terbaik Pemeriksaan Viral Load HIV se-Indonesia tahun 2023

Penghargaan di terima langsung pada Hari Keluarga Nasional Ke -29 yang di rangkaian dengan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022 di Kabupaten Kuningan, Kamis (28/7/2022).

Kegiatan Hari Keluarga Nasional dan Hari Anak Nasional Tingkat Provinsi Jawa Barat di Hadiri Perwakilan BKKBN, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Bupati Kuningan Acep Purnama, dan Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

Baca juga:  Jampang Tandang Makalangan DPC Tegalbuleud Sukabumi Raih Penghargaan Basarnas

“Alhamdulillah mendapatkan penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN dan menjadi sebuah motivasi untuk terus bergerak melayani warga,” kata Ketua TP PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi dikutip dari laman resmi kdp.Sukabumikota.go.id.

Dijelaskannya penghargaan Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pemerintah pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk.

Baca juga:  Ini Jawaban Kepala ATR BPN Masalah Sertifikat Lintor Pelaku UKM Perikanan Kabupaten Sukabumi

“Indonesia harus bebas dari stunting sesuai amanat Gubernur Jabar. Sehingga Indonesia jadi lima besar negara di dunia,” harapnya.

Sebagai Bunda Forum Anak Daerah lanjut Fitri, pihaknya memastikan anak-anak bebas stunting. Ke depan, TP PKK Menyasar warga Kota Sukabumi dengan menggelar pelatihan agar lahir keluarga siaga semua aspek baik siaga kependudukan, pendidikan, siaga kesehatan, pangan, dan lain-lain.**

Pos terkait