LINGKARPENA.ID | Semua Kalangan pasti tahu Cireng, siapa yang tidak mengenal satu jenis makanan yang memiliki tekstur kenyal ,Tapi kali ini rasa dan bentuknya berbeda dari biasanya.
Sri hendriyanti dengan nama beken Bu Ci (45) pemilik usaha olahan makanan ringan cireng, namun berbeda dengan biasanya yang ia produksi merupakan Keripik Cireng.
Usah Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bu Ci bernama Barokah, keripik cireng memiliki merk dan brand Rasaku. beralamat di Cibatu RT 15 RW 04 Desa Cibatu Kecamatan Cisaat kabupaten Sukabumi.
Usahanya tersebut dimulai sejak tahun 2017, dengan jerih payahnya bisnisnya yang digeluti sekarang dengan penuh lika liku dan perjuangan kini sudah terlihat hasilnya untuk peningkatan ekonomi keluarga juga sudah mempunyai karyawan sebanyak 7 orang.
Sri saat ditanya wartawan, soal omset mencapai 5 juta perbulan mengaku dalam satu bulan Cireng yang ia Produksi sudah mencapai 1000 Pcs.
Keripik Cireng Rasaku Pemasarannya kini sudah ke beberapa outlet diantaranya Dekranasda, Yogya Sukabumi, Yogya Plara, Indomaret, Bolu kukus Siliwangi, Bolu Amor, Slamet Toserba, Mocintsuki, Toko asri dan Bandara.
Sri juga tentunya memiliki harapan, selain untuk menyimpan ke outlet lain dan menambah jumlah produksi ia juga berharap untuk bahan baku kembali Stabil.
Dalam beberapa waktu ini ada kendala yang ia rasakan yaitu kendala di bahan baku dengan harga bahan baku yang semakin naik.
Keripik Cireng Rasaku Pemasarannya kini sudah ke beberapa outlet diantaranya Dekranasda, Yogya Sukabumi, Yogya Plara, Indomaret, Bolu kukus Siliwangi, Bolu Amor, Slamet Toserba, Mocintsuki, Toko asri dan Bandara.
“Pesan kepada pemerintah semoga kedepan di Sukabumi ada rumah kemasan yg memfasilitasi pembuatan kemasan para UKM dimana selama ini UKM membuat di Bandung dengan harga yg terjangkau,” pungkasnya.