LINGKARPENA.ID| Jajaran Polsek Kabandungan–Kalapanunggal bergerak cepat menindaklanjuti aduan warga terkait aksi tawuran remaja yang terjadi di wilayah Ciawitali. Bersama masyarakat setempat, petugas berhasil mengamankan sejumlah remaja yang diduga terlibat bentrokan antara kelompok dari Kecamatan Kalapanunggal dan Kabandungan.
Tindakan sigap aparat bersama warga membuat situasi dapat segera dikendalikan. Dalam peristiwa tersebut dipastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka.
Karena para pelaku masih berstatus remaja dan sebagian di antaranya masih di bawah umur, penanganan dilakukan secara persuasif. Aparat kepolisian mengedepankan pendekatan pembinaan dengan melibatkan orang tua masing-masing remaja guna mencegah kejadian serupa terulang kembali.
Bhabinkamtibmas M. Solahudin mengimbau para orang tua untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya, terutama selama bulan suci Ramadan. Ia juga mengajak keluarga untuk mengarahkan para remaja pada kegiatan yang positif dan bermanfaat agar tidak terjerumus pada tindakan yang merugikan diri sendiri maupun lingkungan.
Masyarakat pun diajak untuk terus bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait detail kronologi maupun jumlah pasti remaja yang diamankan.






