Bantuan Sosial Tunai Tahap 2 di Desa Talagamurni Mulai Disalurkan

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Pemerintah Desa Talagamurni, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi mulai menyalurkan program Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap ke-2 Kabupaten Sukabumi, secara serempak kepada 350 orang penerima manfaat, di Aula Kantor Desa Talagamurni, Kamis (27/8/2020).

Pembagian bantuan sosial tunai tahap ke-2 untuk warga Desa Talagamurni ini dimulai pukul 09:00 WIB sampai dengan selesai dan mendapat pengawalan dari pihak TNI dan Polri dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Baca juga:  Sekda Hadiri Gebyar Peringatan HJKS 153 di Kecamatan Sukaraja

“Bantuan BST terdampak Covid-19 ini sudah sesuai regulasi yang ada. Apa yang saya sampaikan kepada masyarakat itu sudah sesuai dengan regulasi yang berjalan,” ucap Kepala Desa Talagamurni, Chefi Hikmat Ramadhan, kepada Lingkarpena.id, di ruang kerjanya.

Chefi mengatakan, dirinya sangat merasa terbantu atas program yang digulirkan pemerintah daerah tersebut. Sebab, BST sangat membantu masyarakat penerima di masa pandemi Covid-19 ini.

Baca juga:  Babinsa Pantau Pencairan BST Warga Cikundul

Sementara itu salah seorang penerima BST warga Gunung Batu Desa Talagamurni, Hamidah (51) mengatakan, sangat bersyukur atas program yang diberikan oleh pemerintah tersebut.

“Allhamdulillah bisa menerima bantuan kembali dari program BST ini. Bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi saya dan yang lainnya. Terima kasih buat pemerintah,” singkatnya.

 

Reporter : A Hoer
Redaktur : Akoy Khoerudin

Baca juga:  Innalilahi Wainnalilahi Rojiun, Tiga Rumah di Sukabumi Dilalap Si Jago Merah

https://www.instagram.com/p/CEaldwEFIpf/?igshid=1ntk3fbqj0jz4

Pos terkait