LINGKARPENA.ID | Pergeseran logistik Pilkada serentak dari PPK ke PPS se-Kecamatan Purabaya dilakukan oleh petugas dibawah pengawasan pihak keamanan TNI – Polri dan Panwascam Purabaya, Kabupaten Sukabumi, Selasa (26/11/2024).
Kapolsek Purabaya Iptu Ruskan Hermawan, SH hadir langsung digiat tersebut, di dampingi Danposramil dan Ketua Panwascam Purabaya.
“Kami dari Polsek Purabaya bersama sama unsur TNI melakukan pengamanan sejak pergeseran logistik dari KPU ke PPK dan saat ini Polsek Purabaya melaksanakan pengamanan dan pengawalan logistik Pilkada serentak sampai ke TPS masing masing, dan tetap dalam pengawalan anggota,” kata Iptu Ruskan kepada wartawan.
Lebih lanjut, kata Iptu Ruskan, pihaknya mengaku telah menurunkan seluruh anggotanya untuk melakukan pengawalan dengan maksimal sesuai arahan pimpinan dan Standar Operasional Prosedur (SOP) demi suksesnya pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Sukabumi.
“Giat pengawalan logistik Pilkada yang kami lakukan harus selesai hari ini. Selain itu kami pun mengecek segala sesuatu terkait dengan keamanan pelaksanaan Pilkada serentak. kami himbau kepada seluruh petugas jika terjadi sesuatu harap berkordina dengan kami,” tandas Iptu Ruskan.
Sementara Ketua PPK Kecamatan Purabaya Rela Juniarti mengungkapkan,
terkait pergeseran Logistik dari PPK ke PPS pihaknya mengaku sudah persiapkan dengan baik, dan dalam pelaksanaannya didampingi pihak kepolisian, TNI, dan Panwascam Purabaya.
“Insya Allah hari ini pergeseran logistik pilkada dari PPK ke PPS tersalurkan dengan aman sampai ke TPS masing masing yang berjumlah 74 TPS,” pungkas Rela Juniarti.






