LINGKARPENA.ID – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 2208/Nyalindung, Kodim 0622/Sukabumi, terus imbau warga untuk siaga dan tetap waspada soal prokes. Hal itu guna meningkatkan kewaspadaan, maka dilakukan edukasi dan sosialisasi serta pemberian masker kepada warga masyarakat.
Sertu Dadan Firmansyah anggota Babinsa Desa Cijangkar, Koramil 2208/Nyalindung bersama Satgas Covid-19 Desa Cijangkar, diwakili Sekretaris Desa Deni Rusmayadi beserta Anggota Linmnas Heri Nurjahid melaksanakan edukasi dan sosialisasi penerapan prokes Covid-19. Lokasi kegiatan sendiri merupakan di Kampung Simpangan, RT 01/05 Desa Cijangkar, Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi, Senin 13 Desember 2021.
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Dadan Firmansyah menyampaikan, kegiatan tadi merupakan himbauan kepada masyarakat untuk tetap taat protokol kesehatan. Salah satunya dengan membagikan masker kepada warga masyarakat yang tidak menggunakan masker.
“Pandemi Covid-19 ini belum selesai. Maka dari itu kita wajib menerapkan prokes untuk mencegah peneluran Covid-19 salah satunya wajib menggunakan masker. Ya selain meningkatkan kewaspadaan, ini sebagai wujud pencegahan penularan Covid-19,” ucap Sertu Dadan Firmansyah.
Dadan menegaskan, bila terjadi perkembangan yang menyangkut situasi dan kondisi apapun segera melapor ke pihak Desa ataupun Satgas Covid-19 setempat. Hal ini agar dapat dengan segera mengambil langkah cepat untuk menanganinya.
“Ya, saya tegaskan jika terjadi perkembangan yang menyangkut dengan situasi apapun, warga segera melapor. Ini demi langkah-langkah cepat untuk segera mengambil tindakan. Ini tidak cuma soal kesehatan atau penanganan pandemi saja. Dalam bentuk apapun warga segera berkoordinasi dengan Pemdes, Babinsa atau Bhabinkamtibmas,” tukasnya.
Reporter: Redi
Redaktur: Akoy Khoerudin






