LINGKARPENA.ID | Musyawarah Kabupaten (Muskab) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), Budi Azhar Mutawali terpilih secara aklamasi sebagai ketua IPSI Kabupaten Sukabumi priode 2025-2029 acara bertempat di Aula Yon Armed 13 Desa Sukamulya Kecamtan Cikembar, Senin (02/06/25).
Budi Azhar, dengan terpilihnya sebagai ketua IPSI ini merupakan sebagai amanah yang diberikan insan para paguron pencak silat tingkat Kabupaten juga para pengurus IPSI tingkat Kabupaten Sukabumi juga Kecamatan.
Disatusisi saya bangga akan tetapi ini menjadi beban tanggung jawab yang harus saya jalankan kedepan bagai mana IPSI kedepan bisa solid dan berprestasi untuk membawa nama besar Kabupaten Sukabumi bumi baik tingkat Provinsi dan Nasional dengan prestasi Silatnya,” tuturnya.
Ditanya adanya isu kepengurusan sebelumnya jelang muscab, namanya dinamika wajar saja itu hal yang lumrah ada pro dan kontra tetapi ini menjadi tugas saya bagai mana menyatukan kembali agar IPSI tetap solid,,” terang dia.
” Pesan saya pada perguruan silat semua yang ada di Kabupaten Sukabumi ayo bersama-sama berkolaborasi sinergi membangun IPSI bisa maju,solid dan berprestasi,” pungkasnya.






