Pemkab Sukabumi Raih Anugerah Predikat Baik Kualitas Pengisian JPT Tahun 2021

Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri mewakili Bupati Sukabumi saat menerima pengaunegarahan Predikat Baik pengisian JPT Tahun 2021 di Yoyakarta, Kamis (6/10/22).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Wakil Presiden RI, KH. Maruf Amin membuka acara Anugerah Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT). Acara yang berlangsung di Yogyakarta itu digelar sebagai wujud apresiasi dan dukungan terhadap instansi pemerintah yang melaksanakan pengisian JPT sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kamis , 6 oktober 2022.

Sebanyak 82 instansi pemerintah yang mendapatkan penghargaan. Dari 82 instansi itu terdapat 14 yang dikatagorikan sangat baik dan 68 katagori baik. Secara keseluruhan terdapat 431 instansi pemerintah yang dinilai dalam periode bulan Januari sampai dengan Desember tahun 2021.

Baca juga:  Jelang Bulan Suci Ramadhan 1444 H, Pemkab Sukabumi Bakal Bentuk Posko Tatib Disetiap Kecamatan
Wabup Iyos Somantri saat menerima penganugerahan | Ist

Pemerintah Kabupaten Sukabumi memperoleh predikat “Baik” dalam 5 dimensi penilaian yaitu persiapan pengisian JPT, pelaksanaan pengisian JPT, pelaporan pengisian JPT, inovasi manajemen pengisian JPT dan penyelenggaraan sistem merit dalam jabatan.

Prosesi penerimaan anugerah kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi tersebut Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami diwakili oleh Wakil Bupati H. Iyos Somantri.

Baca juga:  Bupati Sukabumi Ambil Sumpah dan Serahkan SK PNS dan CPNS

Dikesempatan itu dilakukan pula launching Sistem Informasi Jabatan Pimpinan Tinggi (Sijapti) versi 4.0. Sijapti adalah aplikasi yang dirancang untuk membantu instansi pemerintah dalam mengajukan usulan seleksi terbuka dan mutasi/rotasi pejabat pimpinan tinggi (PPT) secara online.

Menyikapi banyaknya instansi pemerintah yang belum mendapat anugrah penghargaan, Ketua KASN, Prof. Agus Pramusinto berharap perhelatan ini menjadi motivasi dalam meningkatkan kualitas tatakelola pemerintahan dan berbasis kinerja pada pengisian Jabatan Pimpinan tinggi.

Baca juga:  Dokumen Sertifikasi Pemkab Sukabumi Dikumpulkan, Ada Apa?

“Semoga acara ini memberikan dukungan dan motivasi kepada instansi pemerintah lainnya agar terus meningkatkan kualitas penerapan sistem merit dalam pengisian JPT sehingga dapat mencapai kategori abik dan sangat baik” singkatnya.

Pos terkait