Usai Silaturahmi Bersama Pejabat di Sukabumi, Wagub Jabar Akan Panggil Bupati dan Wali Kota

Wagub Jabar disela kunjungannya saat memberikan keterangan persnya dihadapan beberapa wartawan di Sukabumi, Rabu 13 Juli 2022.| Foto: Azis Ramdhani

LINGKARPENA.ID | Wakil Gubernur Jawa Barat, UU Ruzhanul Ulum melakukan kunjungan silaturahmi kepada pejabat dari berbagai macam Dinas Perwakilan Provinsi Jabar yakni Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air (DPSDA), Dinas Pekerjaan Umum (DPU) dan Dinas Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Kota Sukabumi, Rabu (13/07/2022).

“Tujuannya adalah memantapkan Visi Misi Jawa Barat, akselerasi sesuai dengan Dinasnya masing-masing, misalnya Dinas PU menguatkan tentang Jalan Mulus (Jamu) karena terkadang masyarakat menilai pemerintah itu dilihat dari infrastruktur jalan,” kata Kang UU kepada Lingkarpena.id.

Baca juga:  Bupati Sukabumi Buka Diklat Kepemimpinan Administrator Angkatan 1 Tahun 2023

Mantan Bupati Tasik ini menyebutkan bahwa kerusakan jalan yang berstatus Provinsi Jabar hingga saat ini masih menjadi pekerjaan rumah (PR) pemerintah. Meskipun begitu pada setiap tahunnya pemerintah berupaya melakukan pemeliharaan dan perbaikan.

“Kita tadi melihat, jalan sedang diperbaiki kami juga permohonan maaf kepada masyarakat masih ada jalan milik provinsi yang menurut kami masih perlu perbaikan tetapi itu sedang diusahakan diperbaiki,” jelasnya.

Kang UU mengaku di Kota maupun Kabupaten Sukabumi masih banyak ditemukan kondisi jalan milik provinsi yang mengalami kerusakan dan itu menjadi PR pemerintah untuk berupaya segera memperbaikinya dan kalau ada jalan yang rusak milik Pemerintah Jawa Barat, lapor kepada kami melalui UPTD yang ada di kota maupun Kabupaten Sukabumi serta terkait irigasi yang membutuhkan untuk diperbaiki sehingga air belum begitu merata.

Baca juga:  Wakil Wali Kota Sukabumi, Teken MoU Digitalisasi dan Transportasi

“Besok saya akan mengundang para Bupati dan Wali Kota termasuk ketahanan pangan dan yang lainnya, untuk membicarakan tentang irigasi, pertanian dan juga yang lain. Hal ini, merupakan salah satu implementasi dari kunjungan saya hari ini,” bebernya.

Saat ini juga sambung dia, melakukan peninjauan mulai dari kondisi jalan, irigasi hingga pelayanan di Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Wilayah (P3DW) Kota Sukabumi.

Baca juga:  Hebat! Pemkab Sukabumi Terima Penghargaan Tertinggi ke II Pertumbuhan Ekspor di Jawa Barat

“Alhamdulillah minimal para petugas itu tahu tentang tugas pokok masing-masing (Tupoksi), termasuk juga para pemelihara jalan dapat mengetahui. Kalau sudah mengetahui tupoksinya masing-masing mereka akan bekerja lebih mantap lagi,” pungkasnya.

Pos terkait