Wali Kota Sukabumi, Apresiasi Ponpes Baiti Jannati Gagas Pasar Umat

WaliKota Sukabumi Achmad Fahmi saat mengunjungi Pasar Umat di Ponpes Baiti Jannati Kelurahan Cikundul, Lembursitu, Sabtu (23//7/22).| Istimewa

LINGKARPENA.ID | Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melaunching Pasar Umat yang bertempat di Pondok Pesantren Baiti Jannati, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, Sabtu (23/7/2022).

Keberadaan Pasar Umat ini menyediakan sayuran dan sembako, hasil usaha Ponpes Baiti Jannati yang ditujukan bagi warga yang membutuhkan.

Hadir dalam momen ini Plt Camat Lembursitu Sandra Utama Teguh, Lurah Cikundul Agus Heryanto dan pimpinan Ponpes Baiti Jannati.

Baca juga:  Bangunan Pondok Pesantren di Kecamatan Cimanggu Sukabumi Ludes Terbakar

”Pemda Kota Sukabumi memberikan apresiasi kepada Ponpes Baiti Jannati yang menggagas Pasar Umat, yang mana Pasar Umat ini menyediakan sayuran dan tempe hasil budidaya para santri serta barang lainnya,” kata Fahmi dikutip dari laman resmi kdp.Sukabumikota.go.id.

Lanjut dia, kehadiran pasar umat ini dalam mencari berkah Allah SWT. Mari bersama-sama untuk menjaga cahaya Islam dari ponpes ini.

Baca juga:  Zoom Meeting dengan Kapolri Sekaligus Tinjau Percepatan Vaksinasi Merdeka Anak, Ini Penjelasan AKBP Zainal

“Saya mengucapkan terimakasih kepada ponpes yang telah menjaga Sukabumi dengan memberikan semangat dan optimisme kepada para santri serta keberkahan kepada warga sekitar,” pungkasnya.

Pos terkait