Hadiri Acara Halal Bihalal, Wali Kota Sukabumi Harapkan BPMS Bantu Dongkrak APM

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi Saat menghadiri Acara Halal Bihalal BPMS di Hotel Taman Sari, Kota Sukabumi, Selasa (31/05/2022). Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID – Wali Kota Sukabumi Hadiri undangan acara Halal Bihalal Badan Musyawarah Pengurus Swasta (BPMS), acara tersebut dilaksanakan di Hotel Taman Sari, Jalan Salabintana, Kota Sukabumi, Selasa (31/05/2022).

Dalam acara Halal Bihalal dihadiri oleh Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat beserta Para Ketua Yayasan Pendidikan.

“Saya mengharapkan BPMS bisa ikut mendongkrak Angka Partisipasi Murni (APM) Kota Sukabumi di semua jenjang pendidikan,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi kepada wartawan.

Baca juga:  Kapolres Sukabumi Bareng Dandim 0622 Gelar Silaturahmi dengan Forkopimcam se Wilayah Jampangkulon

Saat ini APM Kota Sukabumi untuk Sekolah Dasar (SD) sebesar 97,99 persen, Sekolah Tingkat Pertama (SMP) 83,17 dan Sekolah Menengah Atas (SMA) 70,62 persen.” singkat Kang Fahmi.

Sementara itu Ketua BPMS, Asep Deni menamakan bahwa terdapat empat tujuan yang ingin di Capai dalam kegiatan halal bihalal seperti menjalin silaturahmi anatara pengurus BPMS dan Badan Pengurus Yayasan yang memiliki Lembaga Pendidikan Swasta.

Baca juga:  Penjabat Wali Kota: Sesuai Arahan Presiden Pemda siap Lakukan Pengendalian Inflasi

“Kemudian juga dapat membangun sinergi dan soliditas dengan pihak Pemerintah serta pemangku kepentingan lainnya,” jelasnya.

Asep berharap dalam kegiatan ini akan terbangun Visi Misi yang sama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Sukabumi.” pungkasnya.

Pos terkait