LINGKARPENA.ID | Pada Senin, 07 April 2025, warga Kampung Cimapag, Desa Bumisari, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi dikejutkan dengan penemuan sosok jenazah di dalam sumur.
Informasi didapat, jenazah yang sudah tidak utuh tersebut diketahui adalah warga setempat bernama Aki Asih ( 70 ), warga Kampung Sukatani Rt. 02/07, Desa Bumisari, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi.
P2BK Cikidang, Angga Lesmana menuturkan, awal penemuan jenazah tersebut diketahui ketika ada warga yang berniat shalat Ashar dan mengambil air wudhu di sumur tersebut, mencium bau tak sedap. Setelah dilakukan pencarian sumber bau tak sedap itu mengarah ke dalam sumur. Setelah diperiksa terlihat sesosok mayat dalam sumur tersebut.
“Pada hari Senin (07/04) kemarin ada warga yang akan melaksanakan shalat Ashar. Ketika hendak mengambil air wudhu, warga mencium bau tak sedap. Setelah dilakukan pencarian sumber bau tak sedap itu datang ha dari dalam sumur. Benar saja setelah diperiksa ada mayat didalamnya,” ujar Angga kepada lingkar pena.id, Senin ( 07/04/2025 ).
Sambung Angga, menurut keterangan isteri korban, Siti Maemunah (59) pada Jumat, 4 April 2025, Aki Asih berpamitan kepada isterinya untuk menemui anaknya yang tinggal di Bogor.
“Setelah beberapa hari tak ada kabar, isteri korban mencoba menghubungi anaknya yang di Bogor, dan ternyata tidak ada dan mengaku tak merasa kedatangan korban,” tambah Angga.
Setelah mendapat laporan, petugas datang ke lokasi dan segera melakukan evakuasi jasad dari dalam sumur.
Saat ditemukan tubuh jenazah sudah tinggal kerangka. Namun keluarga korban masih mengenali ciri ciri yang dikenakan korban, yaitu mengenakan sarung, jaket, celana panjang dan sepatu.
“Pihak kepolisian dari Satreskrim Polres Sukabumi membawa jenazah tersebut ke RSUD Sekarwangi Cibadak untuk dilakukan autopsi,” pungkas Angga.






