KARTA Kota Gandeng Komunitas Brio Sukabumi Santuni Yatim dan Bagikan Takjil

Ketua Karang Taruna dan Komunitas Brio Indonesia Kota Sukabumi saat memberikan santunan kepada para anak yatim piatu di Yayasan Panti Asuhan Muslim Sukmawinata, Kota Sukabumi.| Azis Ramdhani

LINGKARPENA.ID | Karang Taruna (Karta) Kota Sukabumi bersama komunitas Brio Indonesia Sukabumi menggelar bakti sosial dengan mentantuni puluhan anak yatim piatu di Panti Asuhan Muslim Sukmawinata, di Jalan Jendral Soedirman No 62 Kota Sukabumi, Sabtu (8/4/23).

Ketua Karang Taruna Kota Sukabumi, Raden Koesoemo Hutaripto mengatakan, kegiatan santunan tersebut bertujuan untuk berbagi kebahagian bersama para anak yatim piatu yang sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan yang penuh dengan maghfirah ini.

Dijelaskan Raden, hari ini karang taruna kota Sukabumi berkalaborasi dengan komunitas Brio Indonesia Sukabumi untuk berbagi di bulan Ramadan. Menurutnya hal ini merupakan terobosan kerjasama antara Karang Taruna bersama Brio Indonesia.

Baca juga:  Pengamanan Gereja di Hari Minggu di Kota Sukabumi Diperketat, Ini Alasannya

“Kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh komunitas atau teman lainya. Semoga dengan berbagai bersama orang yang kurang berkecukupan dapat membahagiakan mereka. Apalagi momentumnya ini bulan Ramadan,” kata Raden kepada Lingkar Pena.

Raden juga menambahkan dengan berbagi kepada anak yatim-piatu dan duafa maknanya sangat besar. Karena karang taruna dibentuk untuk kegiatan- kegiatan sosial dan di bulan Ramadan merupakan waktu yang tepat untuk berbagi.

“Mari kita berbagi kepada orang yang kurang mampu. Niscaya mereka bisa merasakan kebahagiaan. Yuk manfaatkan bulan penuh pengampunan ini,” ungkapnya.

Baca juga:  Syarif Hidayat, Kader Partai Gerindra berbagi Santunan dan Takjil Jelang Bukber

Tak hanya itu sambung dia, Karang Taruna Kota Sukabumi akan selalu terdepan di setiap ada kegiatan terutama kegiatan kemasyarakatan khususnya di kota Sukabumi.

Di tempat yang sama Perwakilan Ketua Brio Indonesia Sukabumi, sekaligus bendahara Dwi Fatma menambahkan, kegiatan santunan seperti ini bagi Komunitas Brio Indonesia bukan kali ini pertama. Dikatakannya, Brio Indonesia Sukabumi sudah ada kerjasama dengan Panti Asuhan Muslim Sukmawinata ini, malahan.

Raden Koesoemo Hutaripto dan Dwi Fatma saat memberikan keterangan pers di lokasi kegiatan.

“Kami malah sudah menganggap para anak yatim-piatu dan duafa yang ada di sini seperti adik-adik sendiri,” jelasnya.

Baca juga:  Momen Ramadan, Kodim 0607 Kota Sukabumi Bebagi Takjil

Selain itu lanjut Dwi, makna dari kegiatan ini sangat besar sekali untuk Brio Indonesia dengan berbagi kepada anak yatim-piatu.

“Komunitas Brio adalah komunitas positif dan bisa di contoh oleh komunitas- komunitas lain khususnya yang ada di Kota Sukabumi,” tandasnya.

Pembagian takjil di eks terminal lama Kota Sukabumi.| Asiz Ramdhani

Setepah melaksnakan kegiatan santunan anak yatim-piatu dan duafha, Karang Taruna Kota Sukabumi bersama Brio Indonesia Sukabumi membagikann makanan dan minuman takjil yang bertempat di depan terminal lama yang dibagikan untuk pengendara Roda dua, roda empat serta pejalan kaki yang melintas di Jalan Soedirman Kota Sukabumi itu.

Pos terkait