LINGKARPENA.ID – Tawuran Pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) terus terulang di wilayah Sukabumi, kali ini pelajar dikabarkan mengalami luka bacok hingga bercucuran darah.
Dari informasi yang dihimpun, kejadian tawuran itu berlangsung pada Senin (6/6/2022) kemarin sekira pukul 12.00 WIB. Beberapa pelajar dari dua sekolah kedapatan saling berpapasan di Jalan Cimuncang, Desa Pasirhalang Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.
B (45) warga sekitar mengatakan, mulanya ada empat pelajar yang nongkrong di sebuah warung. Tak berselang lama, ada gerombolan pelajar lain yang datang dan melakukan penyerangan.
Warga yang melihat aksi tawuran tersebut langsung membubarkan para pelajar. Kejadiannya begitu cepat, nampak dari jauh ada salah satu pelajar yang lari kemudian terjatuh, mungkin saat itu korban dibacoknya,” singkat B saat ditemui di lokasi, Selasa (7/6/2022).
Sementara itu, Kapolsek Sukaraja AKBP Supardi mengatakan, ada peristiwa tawuran yang berujung tindak pidana pengeroyokan dan penganiayaan.
“Pelaku awalnya tawuran dengan pelajar sekolah negeri, kemudian ada salah seorang pelaku yang membawa senjata tajam kemudian membacok korban dengan menggunakan senjata tajam (sajam) berjenis celurit,” kata Supardi kepada Lingkarpena.id.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka bacok di bagian punggung dan tangan kanan. Unit Reskrim Polsek Sukaraja saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut sedangkan korban saat ini di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Setukpa Lemdikpol Sukabumi untuk mendapatkan penanganan medis.” pungkasnya.