LINGKARPENA.ID | Sesosok mayat ditemukan warga di bawah pohon mahoni di samping Kantor Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, Senin (1/12/2025) pagi. Penemuan tersebut sontak menggegerkan warga sekitar Jalan Raya Pelabuhanratu, Kampung Panyairan, Desa Bojonggaling.
Kapolsek Warungkiara, AKP R. Panji Setiaji, membenarkan adanya penemuan mayat tersebut dan menjelaskan kronologi awal kejadian.
“Sekitar pukul 07.45 WIB, kami menerima laporan dari Kepala Dusun Panyairan, saudara Ujang Palah, yang melihat seorang laki-laki tergeletak di bawah pohon mahoni. Setelah dicek, ternyata laki-laki tersebut sudah tidak bernapas. Temuan itu kemudian dilaporkan ke pihak kecamatan dan selanjutnya ke Polsek Warungkiara,” ungkap Akp Panji kepada lingkarpena. id, Senin ( 1/12/2025 ).
Menurut keterangan saksi, Ujang Palah, saat hendak berangkat ke kantor desa ia melihat seorang pria terbaring di bawah pohon mahoni. Karena curiga, ia mendekati dan mengecek kondisi korban, namun pria itu sudah tidak bernyawa. Ia lalu melaporkan temuannya kepada Kasi Trantib Kecamatan Bantargadung, Anyu Hermawan, yang kemudian meneruskan informasi tersebut ke Polsek Warungkiara.
Mendapat laporan, petugas piket Polsek Warungkiara, Aiptu Laimon, Bripda Eko, Briptu Dadan, bersama staf kecamatan Ruben, petugas ambulans, dan tenaga medis Puskesmas segera menuju lokasi. Pemeriksaan awal dari tim medis memastikan bahwa korban sudah meninggal dunia.
Jenazah tanpa identitas tersebut kemudian dievakuasi ke RSUD Pelabuhanratu untuk dilakukan visum et repertum guna mengetahui penyebab kematian.
Langkah-Langkah Kepolisian
Kapolsek Warungkiara menyebutkan bahwa pihaknya telah melakukan tindakan awal sesuai prosedur.
“Kami sudah menerima laporan, melakukan pengecekan TKP, berkoordinasi dengan Reskrim Polres Sukabumi, pihak kecamatan, Puskesmas, hingga RSUD. Jenazah sudah kami bawa ke RSUD untuk proses identifikasi dan visum,” jelasnya.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan medis serta melakukan pendalaman untuk memastikan dugaan penyebab kematian korban. Identitas mayat juga masih dalam proses pencarian.






