Ketum YFSBBP Santuni Puluhan Yatim dan Jompo di Surade

Lingkarpena.id, SUKABUMI – Ketua Umum Yayasan Forum Silaturahmi Barisan Benteng Pajampangan (YFSBBP) menyantuni 50 anak yatim dan jompo, Senin (9/10/2020). Santunan dalam rangka memperingati maulid nabi Muhammad SAW.

Santunan dilaksanakan di Pondok Pesantren Nurul Hikmah, Kampung Cilalay Bodas, RT 01/04 Desa Citanglar, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi.

“Ini merupakan kegiatan rutin yang selalu saya jalankan. Yatim dan jompo merupakan titipan yang meski kita perhatikan,” kata Isep Dadang Sukmana kepada Lingkarpena.id seusai acara.

Baca juga:  Sertijab Kasi Intel dan Kasi Pidum, Kajari Kabupaten Sukabumi: Tingkatkan Karir Ditempat Tugas Baru

Baca juga: Komunitas Angkutan Sewa Pajampangan Santuni 20 Yatim

Baca juga: Akhir Muharram 1442 Hijriyah, Pemdes Cipendeuy Santuni 41 Yatim

Lanjut Isep, santunan kepada anak yatim dan jompo merupakan murni dari dana pribadinya dan tidak berkaitan dengan politik. Bahkan di bulan – bulan tertentu santunan ini selalu dilaksanakan.

“Ini murni kegiatan pribadi saya, tidak ada kaitan dengan politik. Apalagi ini bertepatan dengan maulid nabi, yang setiap tahun diselenggarakan. Saya ingin berbagi dengan yatim dan jompo warga Citanglar ini,” jelasnya.

Baca juga:  Korban Kecelakaan Jalur Sukabumi-Bogor Meningkat, PC SEMMI Sukabumi Raya Kritisi Kinerja dan Tugas Dishub

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Nurul Hikmah, Ustadz Wildan mengucapkan terima kasih atas partisipasi yang diberikan oleh Ketua Umum YFSBBP.

“Alhamdulillah dalam kegiatan maulid nabi kali ini ada santunan dari Ketum YFSBBP. Saya ucapkan terima kasih atas partisipasinya. Tentu anak santri merasa senang dan cukup terbantu sekali,” singkatnya.

Reporter : Akoy Khoerudin
Redaktur : Garis Nurbogarullah

Baca juga:  Milad Ke 11 YFSBBP, Dimeriahkan Dua Artis Lida Indosiar

Pos terkait